父爱如伞,为我遮风挡雨;父爱如阳光雨露,让我心花怒放。
瞧,路边摆着的是什么?那是一辆共享电动车,它通体黄色,新颖的造型,宽大的车座,坐上去感觉很炫很拉风。
每天早上,爸爸都会骑小黄车送我去上学。爸爸的小黄车骑得又快又稳,像飞一样。当路有颠簸或车要转弯时,爸爸总会提醒我,坐稳扶好,车速也会相应地慢下来;我需要扔垃圾时,他像看穿了我的心思,稳稳的把车停在垃圾桶旁。坐在爸爸的臂弯下,我感觉又酷又温暖。
一个阳光明媚的早晨,爸爸照例没吃早饭下楼找车,我下楼时,他已早早地在楼下等我了,他双脚跨在车的两旁,向楼道焦急地张望着,见我来了,他汗津津的脸上浮出一丝笑意。
我看见他的衣服被汗水浸湿了,很奇怪,却又没说什么,也许是太热了吧。我坐上了车,车开了,风呼呼刮着,像刀子一样割在我的脸上,我终于忍不住了,问爸爸:“你怎么出了这么多汗?”爸爸笑了笑,没说话,我越发奇怪了。
晚上,爸爸一回到家,我就缠着他问个不停,“早上,你为什么汗流浃背?”爸爸终于吐出实情,“今天我转了一圈又一圈,还是没有找到一辆小黄车,眼看着时间一分一秒过去,我很着急。”“你就急出了一身汗,然后变出了一辆小黄车?”我打趣道。“没有没有,”爸爸摆了摆手,“然后,我就坐了一辆三轮车去找小黄车,可算找到了。”听了这话,我笑得前仰后合。“你可以开车或坐三轮车送我去学校啊。”我说。“对哦,我怎么没有想到呢?当时我只想着你喜欢坐小黄车,我一定要找到小黄车。”
那一刻,一股暖流弥漫在我心间。
“父兮生我,母兮鞠我,拊我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我。”从我出生开始,爸爸妈妈就在我心中埋下了一颗爱的种子。爸爸说的这句话,就像冬日的暖风拂过我心,在我心灵深处,爱之花悄然绽放。
黄车一辆,浓浓父爱;上学路上,花开满心。