善待作文600字
善待自己,并不等于放纵自己。放纵自己的人也许会得到短暂的快乐,但同时也会因为目光短浅而失去更多的未来的发展机会。长时间无法突破,人可能就会迷失,或者放任,或者放弃。这时候人就应该更多的放时间在学习上,或者思考、分析环境和自身,不要对自己缺乏信心,不要对未来缺乏信心,这样才是最对得起自己。如果没有迷失自我,并且在不懈努力,那么就应该坚持下去,就应该用更多的时间规划现在和将来。每一个人不可能避免都会犯错,都会有失控的时候,人毕竟不是机器,不能坚决地做到一就是一,二就是二。学会原谅自己,帮助自己,扶持自己,坚强自己(而不是给自己拆台),这才是每一个人最应该做的事情。
做好自己就等于做好一切。这可以说是自私,但这种自私对社会没有害处,相反会有效地推动社会的进步。一个人如果得到最大化的发展,必须要与环境和谐,要与社会和谐。这样,他也会善待环境,善待众人,积极与外界交互。这样的自私,正是我们还缺少的。
人生犹如一出戏,主角是自己。而人最大的成功却是征服自己。只有此时,人才会发现生命的可爱与不易,所以善待自己,快乐生活每一天,每一分,每一妙......太阳每天都是新的,不要把不愉快带到第二天,快乐过一天好还是不快乐过一天好呢?日出东海落西山,愁也一天喜也一天!
我们经历过许多,得到过许多,也失去过许多;哭过笑过、恨过爱过、有得意也有失落......但是,不要给自己埋怨的机会,不要给自己放弃的理由,不要给自己失落的感觉,不要给自己挫败的压抑,不要给自己哭泣的放纵,不要给自己堕落的借口......
其实生活既可以平淡无奇又可以是轰轰烈烈的,善待自己,让自己快乐起来!