善待作文600字
人人心中都有一条“虫”,它慢慢腐蚀你的心,侵蚀你的真、善、美。露出丑陋、可怕的一面。
“呯——!呯!”鸟儿们被这突如其来的轰动和噪声惊吓,立刻从枝头散开。只见树下站着一个人:头戴贝雷帽,嘴中叼着一根烟,挽起袖子,双手抡起一把斧子向树干挥去。一股贪婪的火正在他的心中燃烧,眼中闪烁着愚昧与无知。可他却哼着小调儿,继续伐木。手起刀落,那不知名的小曲与刀声此起彼伏,奏成刺耳的噪音。鸟儿动听的歌声不见了,取而代之的嘈杂的声音。啄木鸟循声而来,停在伐木人的肩头,犯起了“职业病”;它用又长又尖的嘴敲了敲伐木人的榆木脑袋,想:这段木头里一定有虫!
这样的场景让人忍俊不禁。可笑的不是啄木鸟医生对伐木人检查后得出的“病因”,而是伐木人行为的愚昧无知。他为了赚取利益,不惜一切去破坏大自然的生态环境。他何曾想过:鸟儿们会无家可归,茂密的森林将会荒芜。破坏环境就是祸害自己!他要医治的不是病,而是心。那条虫在他的心间蠕动,将他的丑恶嘴脸展露无遗。他对大自然已失去了责任感,他在乎的是那一张张让他眼冒金星的“花纸“。无知在他的眼中流露,愚昧在他的行动上显现,贪婪在他的欲望中涌现!
地球,这位人类的母亲在逐渐衰老。美丽在她的脸上已消失不再,她的脸上被人们的足迹、垃圾留下了一道道“伤痕”。保护环境的温馨提示在公共场所随处可见,人们却视而不见。波光粼粼的河水上漂满了垃圾,成了“排污沟“;青青草坪上印满了鞋印,小草不再生机勃勃;旅游景点的花草树木早已寥寥无几,成了赏枯枝、赏败叶;景物与公共设施被任意损坏……人们渐渐失去了环保意识,情况愈演愈烈,环境愈来愈恶劣,藏在人们心底的虫子越来越猖狂。
善待地球就是善待自己。如果想保护自己,就必须先保护地球。无论何时何地,每一个人都应该意识到地球的重要性。如果我们可以克服“心虫”,翻越“心墙”,掩住丑陋的一面,发扬真善美,那地球母亲将会多么安逸呀!