爱老师的作文600字
老师好像一根蜡烛,燃烧了自已,给我们带来了光明;老师好像夜空中的一颗明亮的星星,为我们指引了前进的道路;老师好像是一位非常辛勤的园丁,为我们浇灌了知识的泉水,让我们茁壮成长。
我清楚地记得,那一天我们下午放学的时候,我和同学们正在排队准备出校门,潘震突然迎面撞来,我被撞了个措手不及,差一点就撞到了我的眼睛,我感到眼角很疼很疼,我差点就哭了出来。这时老师刚好走下来,同学们异口同声向老师汇报了这件事情,老师赶紧跑过来,弯下腰,关心地问我:“怎么样了?让我来看看。”老师弯下腰,仔细地看了看我肿得发青的眼角,要带我去门诊看病。我说:“不用了,回家上点药就可以了。”晚上,老师又打来电话关心地问我疼不疼了,老师对我无微不至的关心与爱护,让我非常感动。
老师不仅在生活中关心我,在学习方面很关心。
有一次,我写作文时,由于我的字写得不好,上交之后,老师要求我撕了重新写,我非常不情愿地抄了一遍,又交了上去,结果却又撕掉了。一连重复了三遍才上交合格,老师语重心长地对我说:“彭飞啊,彭飞,现在我对你的严格要求,是为了端正你的学习态度,练一手好字对你将来成长都有很大帮助。”
老师对我写字严格要求,使我明白了老师的良苦用心,从那以后,我写字就认真多了,学习成绩也有了很大进步。
在这教师节来临之际,我要向老师深深地鞠躬,谢谢您对我们付出的爱和关心!我一定要好好学习,天天向上,来报答老师对我的爱。