未来汽车作文600字
你想知道创造能力更强的新人类在汽车行业上又取得了哪些发展吗?想知道就跟我一起进入到未来的世界吧!
2314年的今天,宽阔的道路上已经没有了燃烧汽油的汽车,出现的则是没有轮胎,就像悬在空中行驶一样,不需要耗费任何资源的汽车,这种汽车只需要将废弃的材料投到它的油箱里,油箱会自动将废弃的材料化为新能源。这种新能源就是推动汽车前进的动力,就像现在燃烧的汽油一样,不过那时的汽车会行驶很长一段路程,就算没了燃料司机也不用担心,因为这种汽车已经将路上的垃圾吸入它的油箱,所以汽车的燃料是取之不尽的。
新型汽车的外形远比现在的汽车霸气许多,不仅没有轮胎,而且汽车的顶棚会由主人的需求改变形状,底盘也会自动升高降低,不会撞击路上的障碍物,导致底部零件磨损。车的玻璃也是一种高级的材料制成,这种玻璃既可以承受极端天气,更是不会碎的,并且车门安装了一种指纹锁,以防车内物品被盗。另外,座椅还可以按驾驶员的身体状况改变软硬程度,只需按一下调节按钮,座椅就会变软或变硬。
虽然内部构造的确很不错,但新型汽车的性能是人类无法想象的,它具有一双“翅膀”,翅膀是由车门改造的,这样车就能随时在天空中行驶,也可以在平稳地公路上前进了,所以道路上不会出现堵车、撞车的现象。既然新型汽车都能在天空中行驶了,在水中行驶更不在话下。车能自动提供氧气,在水下车不会有任何压力,进退自如。不过车是怎样启动的呢?这种汽车会记录主人的声音,启动是只需驾驶员咳嗽一声,汽车就会启动。这种车没有方向盘,只需驾驶员说出目的地,车辆就会根据路况改变路线或速度,这种设计为不认识路的人们带来了巨大的帮助。
新型汽车为人类创造了无限的便捷,未来开车就像旅行一样,驾驶员不需要任何的束缚。你想前往目的地,只需系上安全带,一个口令,即可到达。