小学的声音作文600字
喜欢逛些喧哗的街,拥有发光店牌和人来人往热闹非凡的街。想着就这样待在这个世界也挺好,简简单单、平平淡淡。直到遇见了一个店铺,和一个埙(xūn)。
埙是烧出来的,捧在手里沉甸甸的,很舒服。像一块中空的石头,乌黑发亮,却有些土里土气,放在石堆里不仔细看都认不出来。店里有各种小玩意儿,它竟最不起眼。里面有人背对着店,手里拿着埙,也不知是男是女。
他或她开始吹奏,很突然。我驻足,拿起一个货架上的埙,听得入神。
先是静静的,埙发出的声音只是微微颤抖的声音,慢慢的、静静的,像是在哄小孩子入梦,我倒是真的如梦了。渐渐声音越来越大,宛若幽静竹林中突然群鸟飞过,深处的寺庙传来浑厚悠扬的晚钟。一下一下,忽有扬起一阵风沙,孤马的马蹄落在滚烫的沙土上,远处雄伟的城墙的城门缓缓打开……
慢慢的,又静下来了。我听见微风狂风暴风在埙中不断碰撞撕裂,像宇宙深处的黑洞,即将吞下一切。但我所看到的,仅仅是小村庄里,顽皮的孩子上树找鸟蛋。
又静下来了,空旷的地面浮着着尘埃,幽远、庄严,像是从九天之上降临的神圣,缓缓而来。
那一刻,天地间只剩下我和埙,学从未感到孤独。所有喧哗统统消失不见,那一刻心中是前所未有的平静,从此爱上了那种感觉。
“请让一下。”一阵推搡之后,我突然发觉自己被庞大的人群挤到了很远的地方。耳畔依旧一片回声。没错,埙是要仔细看的。
现在呢,埙在我的桌子上安放着,没事的时候就拿起来吹一吹,却总是吹不出那种感觉了,很是可笑,但依然快乐。
这世上的一切东西,洗去浮华是非,都是平凡而简单的本质。埙就是这样,简单的事物也可以简单的动人,从一片虚无中开出花来,这是最美妙的。
想着就这样安静简单的待在这个世界,有重要的人和心动的声音相伴,就足够美妙了。