云,悄悄的挡住了太阳,然后变黑,再变黑,最后云朵变成了墨汁色,就像打翻了的墨水瓶。不一会儿,雨“沙沙”的响了起来,由远而近,调皮的小雨像一个个顽皮的娃娃,从天而降,打在路人的眼镜上,打在树叶上,“啪啪”像是一支优雅的小曲,陶醉了人们。雨渐渐的大了起来,“哗啦啦......”就像从天上泼下来的一样,人们纷纷打开雨伞,调皮的雨水打到了雨伞上,“啪啪啪啪......”像是急速的击鼓,我没有伞,狼狈的跑上了一辆公交车,找到了一个靠窗的位置坐下,那雨似乎不甘心,从天空中跳下来,想袭击我,可还没有碰到我就在窗子上撞了个粉碎“啪啪”,可玻璃丝毫没有一丝动弹,真令人悲伤,就像脆弱的鸡蛋奔向坚硬的石头,一个个生命被迫结束。终于,一小滴雨似乎验证着一句话“命运这种东西,生来就是要被踩在脚底的,如果你还有勇气,那么需要的就是耐心等待。”
回到家我已经变成了落汤鸡,这时雨也停了。花园里,我最心爱的滴水观音正一滴两滴的滴水,滴在小水洼里,“叮咚叮咚”,仿佛是一场山雨的余韵,唤醒了我的小狗,它“汪汪汪”的叫着飞奔了过来,“呜呜”的叫唤,好像在向我要吃的,跟着我走下了楼......。
雨,用它的行动再一次证明了它是大自然最好的音乐家。
如:有的父亲虽然平时沉默寡言,对子女不够关心,但他对子女的爱却是无法用语言来形容的!我不会调皮捣蛋,让伙伴们愤怒。"小女孩兴奋极了,她欢呼着。”那个用鼻孔吹气的人问:“你们说什么!记得在二年级的暑假我就由于不知道电的危险性,而做出了极为危险的事。