诚实作文600字
每当我听到中华好家风这首歌时,我都会想到“诚实”这两个字,它让我刻骨铭心。你记得这句名言吗?“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”是呀!诚实比黄金更贵重。下面这个故事,有关“诚实”二字。
那天万里无云,明媚的阳光照射在我的窗前,沐浴着这样的阳光,心情多么高兴,高兴的还有爸爸决定带我去绿博园玩。可没想到,爸爸因为接到了厂里的临时任务,只能把我留在了家里。
我心里真不爽,看到爸爸的刮胡刀还在桌上,拿起它甩过来甩过去,来解除我的“心头之恨”。一不小心“咔”的一声,低头一看,里面的零件乱七八糟撒落一地,捡起零件我怎么也装不好。此时,我害怕起来,闯祸了,怎么办?怎么办呀?爸爸回来会大发雷霆的,我老半天直楞楞地立在那儿。
夕阳西下,劳累了一天的爸爸终于回到了家,疲惫地坐在沙发上。如果在平时我会撒撒娇,走过去给爸爸捶捶背,今天由于自己犯了错,害怕被爸爸发现,悄悄地闪开了爸爸的视线,躲到了一旁。
吃完晚饭,爸爸习惯性地要刮刮胡子,我的小心脏急促地跳起来——三十六计,逃为上计,三步并作两步逃回了我的房间,把门紧紧地反锁起来,拿起小花枕头双手紧抱在胸前。忽然,一阵狮吼般的声音从我的耳边穿过:“我的刮胡子刀怎么会这样?谁弄的?”爸爸真的气急败坏,他心爱的东西坏了,可伤心了。经过激烈的思想斗争后,我勇敢地走出去,恭恭敬敬地走到爸爸面前,一五一十地说明了事情的经过:“爸爸,请您惩罚我吧,这错事是我干的……”
谁知爸爸竟然没有发火,他一把搂住我非常激动地说:“钰儿,我的好孩子,爸爸非常喜欢你的诚实。爸爸宁愿损失刮胡刀,也不愿意我的孩子说一句谎话。”