书的作文600字
相遇缘缘怜漂泊,只言谁懂我痴情。
杨花未碎心已碎,总难长醉太易醒。——题记
初读
那时绝不懂宝玉与钗黛的情仇,不懂在封建社会下的人情冷暖,看那凤姐忙于宁国府和荣国府最终却挽不回贾府的衰败。只是觉得这书耐人寻味,它对人物的细腻刻画对性格的勾描乃至穿着上的佩饰的描摹,都独到好处。
又读
娴静时如娇花照水,行动处似弱柳扶风。还记得那个因为花落在地上不干净,就一点一点葬花的林妹妹只因“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。就可以伤心欲绝。在宝玉与薛宝钗结婚的那天病床上的你还依然在呼唤着宝玉,宝玉,紫鹃正用香帕擦拭你的泪珠,你是如此多愁善感到头来终究命陨小西天。《红楼梦》着实让我也动容了一次,那样一个阴柔婉转的女子本以为会有一个圆满结局,但曹雪芹终究没有给她一个美好的结局。或许就是这种残缺才造就了这不朽之作,才让它能够彰显出那不同于一般的唯美。