乐观的作文600字
读了曹雪芹的《红楼梦》,给我印象最深的人就是林黛玉,而从态。
林黛玉一生都在哭,不管是遇到好事还是坏事,她总会往坏处去想。在我看来,就是她的悲观才造成了她于宝玉一段好姻缘的破灭,也是她的悲观造成了她最后抱病而终的遗憾,更是她的悲观使她一生也没有享受过真正的快乐,这难道不都是因为它不乐观吗?倘使她心胸开阔些,遇事多往好处去想,恐怕她的人生会有另一个结局吧!
桑兰的故事大家耳熟能详,最令我佩服的就是她那亘古不变的灿烂的笑容。不管在什么样的时间,什么样的地点,她都在使劲地挥着手冲着大家笑。那笑容也许不是最美的,但最能打动人,谁能想到这笑容背后藏着多少痛苦的经历呢?她曾经说过:“我要用我的乐观去帮助更多的人,让他们像我一样!”事实证明它的确做到了。在生活中,她乐观的心态也回赠了她许多。她当上了主持人,当上了奥运形象大事,这些都是用她乐观的心态赢来的。这件事证明了我们要有乐观的心态。
曾经听过一件事,讲的十几个人不小心被所在了一间冷藏室里。不知不觉到了晚上,他们觉得越来越冷,都很怕被冻死,他们就在一起想:死了之后会怎么样呢?等到第二天时,工作人员把门打开,发现这几个人都死了。但令工作人员奇怪的是,他根本没有把制冷的开关打开,冷藏室里的温度也只是室温,他们怎么会死呢?结果一检查才知道,他们是被吓死的!这个故事说明了悲观是多么的可怕,它甚至可以致命。所以我们一定不要悲观的想问题,要多往好处去想,这样事情就会有另一种解决方法了!
在平时的学习中,有些人也总是不乐观。在还没有考试之前就总想着没考好会怎么样,其实她越这么想越紧张,最后的结果就是真的考不好了。倘若她乐观些,想着自己考好会怎么样,那他就很有自信,也许就真考好了!通过上面这些例子,都可以看出,乐观对生活是多么的重要。所以我们一定要有一个乐观的心态,让生活变得更美好!