跳舞作文600字
一前天,我家来了个新朋友跳舞毯’。它虽不怎么起眼。但有独特的功能。不会跳舞的人,一踩上它就会跳了.
今天是周末,爸爸妈妈突发奇想,决定晚上举行家庭跳舞比赛,让我这个小胖墩。增加对跳舞毯的兴趣。同时在欢乐中不知不觉地减减肥。
晚饭后,妈妈在客厅里铺好跳舞毯,插上电源。爸爸自告奋勇地首先试跳。接着,妈妈也迫不及待地跳了起来。起先。我懒洋洋地坐在沙发上。只顾自己玩。忽然,一阵优美的音乐声传到了我的耳间。抬头一看,我觉得挺好奇的,平时不会跳舞的爸爸,怎么一踏上跳舞毯,就像跳舞老手一般。妈妈呢?在跳舞毯上,跳的动作可优美啦!这下我的脚不但痒痒了,还跃跃欲试呢。于是,我一跃而起,眼睛盯着电视屏幕,仔细地观察起来。只见屏幕上显出:上、下、左、右四个箭头。一会儿,还会上下、左右两个箭头同时出现。各方向的箭头快到’目的地时,你的脚就往那个箭头所在的M毯上一踩,它会按照你踩下去的时间是否正石兔来定分。
比赛正式开始了。爸爸妈妈随着箭头指示的方向和音乐声别日等很起劲,当然分数很高
轮到我跳了,我当然不甘示弱,甩掉拖鞋,走到跳舞毯的中心,开始跳了。我目不转睛地注视着电视屏幕上、上、下、下左、右、上、下随着悦耳的音乐也跳得挺不错。’呀!随个键怎么跳呀?又有上又有下说时迟,那时快,我错过了得两分的机会。但我并不气馁,继续不慌不忙地跳。这时,又来了一个有上有下的箭头。我吸取了刚才的教训,双脚两键一齐踩了下去。I可,又多了800分!俄情不自禁地欢呼起来!
比赛结束,妈妈得了冠军。我以9900分名列第二。爸爸得了倒数第一,他还乐呵呵地笑个不停。通过这次比赛,激起了我对别赓的兴趣。奇特的跳舞毯,你不仅给我家带来了欢乐,还使我们一家人在欢乐中锻炼了身跳舞毯,我多么喜欢你!