跳舞作文600字
全民健身日给我家里也带来了健身风,这些天小区里一直在宣传健身的重要性,我们是不甘落后的,妈妈给我买了一个跳舞毯,从此开始了我的健身生活。
跳舞毯是一项十分受欢迎的有氧运动,在室内就可以进行锻炼,真的是一个不错的方法。跳舞毯的玩法很简单,进入游戏后,选择自己熟悉的音乐,屏幕上会不断出现上下左右的箭头,只要他们去顶部箭头重合时踩上去,就算成功。如果正确踩到箭头的数量超过了系统里规定的最低限,就会发出鼓掌的声音,并会显示恭喜通关;如果频繁出现错误,大家就可想而知了。
庆幸的是本人玩过网上的劲舞团,对于这个游戏还是有一定了解的。没玩几下就对游戏的整个流程有所了解,但由于长期不运动,肢体不协调,导致我总是踩错,没一会就不想玩了。妈妈看到说:“丽,你要耐心,这和你玩的游戏差不多啊,能在网上玩那么好,为什么不能在现实生活中玩那么好。我买跳舞毯就是为了不让你再痴迷于网络游戏,现在知道自己的身体都多差了吧,趁这次健身日,好好锻炼一下身体。”
对啊,妈妈说的对,我一定要坚持下去,身体健康才是最重要的。有了信念,我开始从慢节奏的音乐跳起,不一会儿从中掌握了技巧,很快就通关了,当时兴奋喜悦的心情溢于言表。然后我又从慢节奏改为快节奏,现在的我肢体很协调很灵活,快节奏照样通关。渐渐地我爱上了跳舞毯,它不仅可以健身,还能愉悦我的心情,真是一举两得。
跳舞毯给我带来快乐,谢谢妈妈送我的礼物。健身是一种享受,我以后要每天坚持跳一小时,让我家里的健身风永远存在,让我的快乐不断。