声音作文600字
那声音,挥之不去的。
七岁时,来到一处隧道。幽幽的黑暗将光排斥在外。我怕了,尽管我知道,这隧道只有几十米的距离,父亲也陪在我身边,但我不敢,那黑黑的洞口就好像是一张狼嘴,而我只是一只柔弱的小绵羊,羊入狼口命运何其悲凉。父亲拉起我的手,湿湿的,我的掌心早已渗出细密的汗珠。一步,两步……我进入黑暗之中,脑中顿时一片空白,四肢僵硬在那好似被什么勾住了似的,动弹不得。不知过了多久,“加油,你可以的!”一声童音响在耳边,我醒了,最终走出了那片黑暗。
那声音是什么?我不清楚,但总觉得异常的熟悉。
十岁时,参加比赛。当我信心满满来到赛场时,却惊讶的发现每个人的比赛是随机的,并不能自选类型,更不幸的是,我所抽取的恰恰不是我所准备的类型。我有些手足无措,什么都不会,以绝对败者身份结束比赛实在太丢人了。我越来越慌,心脏的每一次律动都使我紧张一分。怎么办,怎么办……“加油,你可以的!”一声男音响在耳边,我逐渐冷静下来,思考对策。还好各类题目之间都有些许类似之处,虽然我败了,但至少败得并不狼狈。
那声音是什么?好熟悉,真的好熟悉……
在考试时,因题目不会而焦躁时我听到了那个声音;跑步时,因劳累而准备放弃时我听到了那个声音;做作业时,因作业太多而准备偷懒时我听到了那个声音……现在我明白了,那声音分明就是我自己的!
只有自己才最了解自己,也只有自己才能真正影响到自己,鼓励,警告,助威使我度过一次次困难,一个个坎坷。那声音一直陪伴,陪我一起成长,一起闯关。
它,守望着我的心田,过去,现在,将来……