游华山作文600字
九华山是中国四大佛教圣地之一,是地藏菩萨的道场,千百年来,僧众云集,香火不绝,九十八座风格各异的占刹梵宇依山就势散落于苍松翠竹之中。可我并不崇尚佛教,只有凤凰松和凤凰松周围的风景才合我的“口味”。
坐上旅游观光车,真是“山路十八弯”。这一“弯”又一“弯”,让我晕得想吐。好不容易有了条直路,我透过车窗,只见山峦连绵不断,时而高时而低,时则凹时而凸。过了一会儿,山谷里一阵阵凉风吹来了一片片云雾,我打开车窗,凉风扑面而来,顿时感到遍体生凉。云雾被山风吹的东一片西一片,有的遮住了山头,朦朦胧胧,山头像笼着轻纱一般。有的挡住了山脚,又浓又厚,就像大海一样;露出的黛绿色的山头像浮在海上。是那么的飘渺。有的挡住了半山腰,将一座山分成了两座,绰绰影影,给人产生剑冲霄汉的感觉。
转眼间,我到了凤凰松了。
这是一棵古老的松树,堪称“天下第一松”。该松高7。68米,树径0。99米,相传为南北朝时期名僧杯渡所植,树龄1400余年。因树形酷似凤凰展翅欲飞,一直被当地百姓称作“凤凰松”,为九华山著名景观之一。
这只“凤凰”的尾巴犹如一把巨大的翡翠扇子般张开,翅膀一伸展,就见地上落了一大片带有星星点点光斑的影子。这凤凰意欲腾飞,正用嘴梳理着她那高贵的羽毛。
微风吹过,松条沙沙作响,仿佛百鸟飞来,唧唧地叫着,朝凤欲飞。凤凰松的松条像小姑娘的辫子随风飘动,“辫子”上还有一把把“小扇子”呢。
忽而飘渺、忽而茫茫的云雾给九华山蒙上了一层神秘的面纱,令我向往,令我惊愕。还有很多未知的令人惊叹的幽谷、深潭、飞瀑、流泉、奇松、石刻等待着我们。