红薯作文600字
已经是午后了,太阳还是懒洋洋地没起来。没有太阳的冬天感觉很冷,我和表哥无聊地坐在电暖器旁看电视。这时表哥说如果现在有个暖烘烘的烤红薯吃吃那该有多幸福啊!我提议说那我们就去烤红薯吧。我的提议得到了表哥和另一个朋友的支持。我们说干就干。
我在外婆家挑了几个小红薯,哥哥和另一个朋友找来了一些枯枝和干草。我们找了一块空地,一切准备就绪,我们动手干了起来。以前,我以为烤红薯很简单,可实际操作起来不是那么顺利。表哥在地面挖了一个小坑,并将树枝干草放在上面点燃,最后将红薯扔进了火堆里。谁知红薯还没怎么烤,先前的树枝干草因为准备的不够充分已经没有了。我们俩赶紧又去找了一大堆过来,但是那火已经灭了。我和表哥不气馁,重新燃起了火,并不断地添加干草树枝。这时一股白色的浓烟猛得冒了起来,还没反应过来,阵阵浓烟就熏得我们俩泪流满面、连连咳嗽,眼睛都差点睁不开了。
大约过了20分钟,我看到红薯表面已经变得黑黑的了,对表哥说:“哥哥,红薯熟了!”表哥笑了笑,摆了摆手说:“不,还没熟呢,你看到的只是表面烤黑了,但里面还没熟呢!”又烤了一会儿,当我快不耐烦的时候,表哥说:“要有耐心啊,心急吃不到热豆腐”。又过了半个小时,终于红薯可以吃了。看着那一个个好似烧焦的木炭一样的红薯,我有点嫌弃地说:“哥哥,这个能吃吗?”哥哥说:“当然能吃啦,而且吃起来很香甜呢!”接着哥哥戴上手套掰开了一个红薯,里面肉是黄色的,香甜味扑鼻而来,我轻轻地咬了一口,真甜!我们开心地享受着自己的劳动果实。
虽然最后我们的嘴巴上,衣服上,手上都弄得黑黑的,但我们依然吃得很开心……