一句话600字作文
在我的生活里,有许许多多的话让我记忆犹新,但是有一句话时时刻刻提醒我干活要仔细。那就是妈妈说的“饭要一口一口的吃,活要一点一点的干”。
有一天,吃完晚饭,我看见妈妈很累,于是就对妈妈说:“妈妈,我帮您洗衣服吧,”妈妈摇了摇头说:“你太小了,洗不干净。”怎么办呢?对于,有办法了,我灵机一动,说:“妈妈,你教我吧,要不我总学不会的。”“那你就洗你的校服上衣吧。”妈妈勉强地点了点头,答应了。
我先找到了一个盆子,放了一些水,然后反衣服放进盆里揉湿。我拿来肥皂,学着妈妈的样子,往衣服上抹一抹,然后用手使劲地搓一搓。搓了几下,便有点不耐烦了,这时,妈妈拿来一个小凳子,坐到我身边,说:“洗衣服不要着急,要慢慢洗,干活要仔细,饭要一口一口地吃,活要一点一点地干。”妈妈接着说:“就象学习那样,字要一笔一画地写才漂亮。”妈妈在旁边说着,我边搓衣服,边听妈妈的话,我继续打上了肥皂,用力搓着衣服,衣服上都鼓起了白色的泡泡,可真有趣呀!好了,搓完了,放在水里泡一泡,再揉一揉,水渐渐变光服,衣服上的泡泡也越来越少了。可等我把衣服晾出来的时候,洁白的校服散发着肥皂的清香,闻着这香味,我的心里甜甜的。
这次洗衣服,我记住了妈妈说的话,饭要一口一口的吃。活要一点一点的干,这样才能做好所有的事情。