一句话600字作文
爱是什么?爱是一种自然流露的美好情感,它有时是一句短短的话语;有时是一个微不足道的眼神;有时是一个不经意的动作……而那一句简单的话语却深深的感动了我。
一次体育课上,我忘穿了球鞋,绿色的皮鞋十分醒目。我的死对头黄一磊立马举手向老师打小报告,说:“老师老师,许馨予没有穿球鞋”同学们纷纷附和着“哟!副班长还不穿球鞋”“就是就是,女孩子就是爱美!”“副班长,羞羞!”老师看看皮鞋,又看看我,我的脸上顿时火辣辣的,惭愧地低下了头,恨不得找一条地缝钻进去。我惴惴不安等着老师严厉的批评。可老师却转过头去,没有再追究,他训斥调皮捣蛋的同学,让他们归队开始跑步。体育委员飞快地跑起来,大家紧紧跟上。
这时老师却喊起来;“慢一点!”队伍慢了下来。可老师还是说再慢点,直到我们变成大踏步走才满意。老师今天怎么了?以前都是催我们快一点,而今天却让我们这么慢,我也十分纳闷。跑完了两圈,老师对体育委员说;“你是带头跑的,就要根据同学的情况而定,万一有同学摔跤,就有可能是骨折……”我终于明白了,老师是因为我穿皮鞋而让同学们跑这么慢。一瞬间,我被老师的那句话深深的感动了,一股暖流涌上心头,老师,您的爱,像太阳一般温暖;像春风一般和煦;像清泉一般甘甜!
从此我记住了,体育课再也不穿皮鞋了。每次老师检查时,我都会高高地伸出脚来,老师看看我,我笑了。