一句话600字作文
花开又花落,岁月在指缝间悄然流逝,但是,记忆里的那句话总是那样让人难以忘怀的。那句简单的话成为我记忆光盘里永存的片段。
世界上鼓励人的话不胜枚举,可我最记忆深刻的“一句话”是“相信自已,你能行!”这不仅仅是一话,更是伴随我成功的一个“动力小精灵”。
记忆中的那个学期的下旬,天阴沉沉的,乌云密布,寒风呼啸,树叶被吹得“啪啪”直响,听得人心烦气躁,草也被风吹弯了腰,花儿也吹败了,那灿烂的笑容也被夺走了,一切都是那样的可怜与丑陋。“轰”地一声,雷像爆竹一样炸开了。
我渴望可以得到一双荧光的鞋子。那天我鼓起勇气跟妈妈说:“妈,我我想要一双荧光鞋子。”只见妈妈犹豫着低下头想了想说道:“额。可以啊,只要你期末考试每科成绩有85分以上我就送给你。”我不禁兴奋起来,想要得到鞋子的欲望激起我的战斗心。
从那一天开始,我每天早早地起床上学,一回家就埋头书海中。除了读书、做题还是读书、做题虽然我有准备,但还是害怕最后的成绩出来是不理想。毕竟,我即将面临的是一场艰难的决战呀!正当我站在窗台旁边,想着令人失望的结果而不知所措时,一句话随风送进我的耳朵“相信自已,你能行!”我猛然一惊!谁呢?只见一个陌生的叔叔经过我的窗台,面带着和蔼的笑容,那笑容给予了我极大的鼓励与力量,令我顿时我信心十足!对,我能行!我一定可以的!看着他远去的背影,我的不安消失了,却而代之的是一份斗志、一份信心。成功源自自信,我最终成功了。“相信自已,你能行!”滴水可以穿石,掌心可以化雪,一句如此简单的话也拥有无穷的力量。