一句话600字作文
在我快乐的童年中,有许许多多的事情,快乐、伤心、烦恼、激动,是他们,让我的童年生活变的丰富多彩,其中当然少不了妈妈对我说的那句话。
我,从小就十分喜欢唱歌。很小很小的时候,我就告诉妈妈,我长大一定要当歌唱家。因此,在音乐老师的引导下,我声乐方面的天赋也渐渐的被挖掘出来了,于是,我满怀信心的迎来了自己声乐人生的第一场重要的比赛。
比赛前,我一直在做准备,在家里,在学校,只要有时间,我就不停的练习。但在比赛是,刚刚还是满怀信心的我,看到一片黑压压的人群,一下子就变成了胆小鬼。人是上去表演了,但面无表情,动作僵硬。比赛后,我感到自己发挥的太差了,于是扑到妈妈的怀里哭了,妈妈轻轻地边拍打着我的背,边说:“璇璇,别哭了,人生的道路是有许多坎坷的,但你只要勇往直前,决不放弃,就一定会成功的!”
听了这句话的我,顿时振作起来,在以后的声乐学习中,我更加用心,每次上课后,我都会向老师请教许多练声方法和舞台的技巧。功夫不负有心人,在我的不断的勤奋努力下,终于在第二次比赛中获得了银奖。
从此,妈妈的这句话成为了我学习道路上的导航标,让我不惧困难,勇往直前。我相信,妈妈的这句话一定会带领我登上成功的高峰。