一句话600字作文
人生不在于得到一副好牌,而是应该重视怎样将一副坏牌打好,而我们要运用好它,才能成为最后闪光的强者。
一个人的改变,可能就在一念之间,正因为那句话,而改变了自己的人生目标;改变了自己的命运;改变了自己的价值观。那么,一句话的力量为何如此强大?正是因为我们在合适的时间,听到了合适的激励,本是平凡的一句话,在我们大脑加工后,却成为了我们的推动器。
人在生下来时,并没有被定义,所以我们是可以通过外因而改变的。一句话就好似我们决胜的关键,也是人生答案。我们会因为师或友的激励而奋斗向上;会勇往直前;也一定会不负众望取得成功。虎啸深山、鱼翔浅底、雁排长空,驼走大漠,万类霜天都有自己所处的位置,因为那是他们的路。我们的路不仅一条可走。当我们遇到走不通的路时,一句话,便是方法。
我们往往会在自己不开心时候去做自己想做的事情,这可能不会使我们振作。我们大多时候会因为旁边人的一句的话而振作,充满自信坚定目标。雨中有伞,严冬有暖是人人所盼,人人所期。在这繁华善变的世界里,我们如果没有坚持的路,就不会通向美好生活,而有时明确这条路,毫不夸张地说,就是因为一句话。
一句话,一句简单的话,是至胜关键,因此我们要重视,珍惜每一句别人对我们所说的。那都是通往成功之门的钥匙;是我们将坏牌妙用的良计;是我们对失败说再见的自信。