一句话600字作文
有时,一句话像一记警钟警告着你;有时,一句话像一把利剑,刺伤着你;有时,一句话像一阵春风温暖着你。我的脑海中就有这么一句话,时刻提醒我要做一个诚实的人。
那是一个周末,我和小伙伴在一起玩棒球。我们玩得正在兴头上。突然我的手一松,球直射向邻居李爷爷家的窗户。要知道一个棒球可重啦!我闭着眼睛不敢看,“哗啦!”一响,玻璃还是碎了。
我呆呆的站在原地,还是小伙伴把我拉走的。我们躲在楼房后,看着李爷爷家的窗台。
李爷爷怒气冲冲的跑来:“谁家的孩子,也太淘气了,把窗户砸碎了,还跑走了!”
我哆哆嗦嗦的跑回了家。左想右想,去里爷爷家认错吧,肯定免不了一顿骂;不去吧,心里不好受。我想了许久,最后,一咬牙,一跺脚—带上我的压岁钱给李爷爷“负荆请罪”。
我颤抖着手敲开了门,开门的果然是李爷爷。我低下头,不好意思的说:“李爷爷,窗户……窗户是我砸的。”李爷爷顿了一会儿:“是你砸的,以后别再这么淘气了。”“嗯,李爷爷对不起,我专门来赔罪的,这是我的压岁钱!”我摊开手给李爷爷看。李爷爷哈哈大笑:“这钱我不要了,你的心意我领了。孩子,只要用诚实面对一切就好,拥有了诚实等于拥有了一切。孩子知道了吗?”我点点头,小跑回了家。
“只要诚实面对一切就好,拥有了诚实等于拥有了一切。”我会记住这句话。
诚实重于金!