一句话600字作文
一句话萦绕在我的耳边,许久以来我都觉得这句话给了我许多奋斗的力量,是我的一个小幸运。
那年春天,我正读初一,不知就哪时开始班里开始流行了卡通漫画,许多同学都各自淘来了各种各样的绘画工具,画自己心仪的卡通人物。
我当时好羡慕,也很想尝试尝试,于是就买回了几本关于漫画的参照书和几支画笔。一开始的时候我倒还有几分恒心,但几周过后,我发现你画漫画不仅费心思,而且还挺费时间的,学起来好像没头没尾,让我感觉很费劲。但我还在坚持,因为坚持才出结果嘛,我是很懂这个道理的。
我又尝试学习了一两周,但我的画画技术还是没有丝毫起色,画起萝卜像白菜似的。可恶!我再也忍不住了,就把桌上的画纸揉成团,扔到垃圾桶里去,然后气鼓鼓的趴在桌子上胡思乱想,懊悔着。
过了一会,同桌就过来了,他见我好像不开心的样子,就关心的问我发生了什么事。我只是没好气地指着那些被我糟蹋的艺术,对他说,学画画让我赔了夫人又折兵,我简直恨死它了!
“你之前不是挺喜欢画画的吗?现在怎么反倒嫌弃他了?”同桌不解地问。
我说:“可能是自己没天分吧,怎么都画不好,还是不要浪费时间了。”
同桌听了,便摇了摇头,语重心长的对我说:“天分靠努力挖掘出来的,只有努力才能成功。小A,我相信你可以的!”
听了那话,我原本沉寂的心突然又怦动起来。对呀,努力才是有收获的,我怎么能放弃呢?我一定可以的!
我重新又找来画纸,这次我认认真真地钻研、学习。果然天公不负有心人,因为努力,我终于获得了一定的收获,而这个收获,是我的同桌给我的一句话的动力才能得到了,同时,那句话此后每时每刻都给着我奋斗的力量,让我不懈努力。