一句话600字作文
寥寥几字凑成了一句话。——题记
我知道,一个人的一生说的话不止一句,可能成千上万。一个人的一生可能只有一句话入耳难忘。我不清楚那句话是什么?也不明白在合适才能听到,更加不知道它之所以难忘的原因。
有人跟我说,她的一生最难忘的一句话,莫过于礼堂上的一句“我愿意”,可能,与爱人执手百年,共接秦晋之好,从日升看到夕落,从青丝走到白发,可能,相伴一生的誓,是她一生难忘的一句话。也有人跟我说,家人的一句认可是最难忘的。可能,在外拼搏的人,希望的是家人支持。对他的承诺可能就是最温馨的一句话。然而,对于我们来说,可能老师的鼓励,父母的呵护,一句话的激励都是最为有效的进步方式。
我的人生至今来说,母亲的一句“加油”我难以忘怀。每次,失落、遇挫的时候,母亲没有多言语,只是一句“加油”,便化解了我心中的忧虑与烦躁。母亲说,这只是一个心理暗示而已。但在我的心里,这已非仅此而已,还有母亲寄托在我身上的希望。“加油”短短二字,给予我的支持不止两个字所表达的一切。可能,母亲说出的这句话,只是单纯的鼓励我,但是这句话,使我在迷茫中找到了一丝希望,使我在迷途中找到指明道路的路标,使我在黑暗中看见一律光芒。可能,你不能理解这两字所给予我的,但是我知道。
一句话,所能替代的是说话人的地位,可能能让你入耳难忘的一句话,所说话的人对你也及其重要。有些话可能是临终前的一句遗愿,有些话可能是离别时的一句独白,有些话可能是一封邮件中的一句话,有些话可能是名著中的一句经典。但是,每句话如果难忘,必然有它难忘的理由。