友善作文600字
在这个社会主义核心价值观的大花园中,“友善”就如一株亭亭玉立的兰花,没有妖艳的身姿,没有硕大的花朵,却能散发出幽幽清香。
这个暑假,我去医院矫正牙齿。在医院,我遇见了一位十分友善的白衣天使。她的眼里总是装满了笑意,眉梢也跳跃着友善。当她为我检查牙齿的时候,我一直闭着眼睛,只能听到她柔柔的声音。她的声音很轻柔,给人一种如沐春风的感觉。矫正牙齿实在是一件很痛苦的事情,但她总可以让我放松下来。第一次去复诊,我的牙齿没有刷得很干净,她没有生气,而是边帮我清理边柔声说:“下次要刷得干净的啊。我现在也戴着牙套,虽然很痛,但也要努力刷干净。”她清理了很久,我不禁摸了一下手表,想知道过了多久。她好像注意到了,说:”下次一定要刷干净牙齿,你看,要清理牙齿花费了这么长时间,晚上一定要刷干净了再睡觉。”有时她也问一下我的学习。一次,她问我:“最近学习压力大吗?”我含糊着回答:“还行。””那你成绩怎么样?”她又问。想到最近试卷上的无数个大叉,我不禁失落起来:”很差。”她转过身去收拾器械,只是温柔地说:“那你要加油哦,努力考上好的高中。”我心中不禁蔓延出一片暖。每一次从医院回来,我都发现自己收获了不少东西,从那位可亲的白衣天使身上我学到了敬业、积极向上,更重要的是那兰花一样的友善。我要把这份友善传递下去。
在家里,我已会虚心听从父母的告诫,不会厌烦;在学校,我会与同学打招呼,不再忸怩;在公交车上,我会对司机微笑,不再摆着冷面孔;面对路人,我会尽我所能去帮助需要帮助的人……我为自己传递出的友善而感到快乐。我感到父母对我说话的分贝降了下来,同学对我微笑,司机对我点头……我就像触到阳光的嫩芽,感到无比快乐和温暖。我还嗅到兰花的清香。友善似兰,沐浴着阳光,在微风中摇曳,散发出幽幽清香。