冬天作文600字
冬天的味道是甜甜的,冬天的味道是鲜鲜的,冬天的味道是辣辣的。冬天的味道是另人回味的。
甜
冬天的味道是甜甜的,甜在软软的汤圆。每到冬天,妈妈总会买回香香的桂花圆子,丝滑的芝麻汤圆和柔脆的花生汤圆,放在家中让我慢慢品位。汤圆煮起来方便极了,只需将圆子放在开水中煮几分钟,一锅热气腾腾的圆子便会展现在眼前。夹起一个还冒者热气的芝麻汤圆放入口中,慢慢细品,不到一会儿,那丝滑的,暖暖的芝麻浆便会流满嘴中;在将那滑滑的,粘粘的糯米做的皮轻轻咀嚼,顿时便会将你的牙迷住,一个圆子吃了,就会想再吃一个,直到撑得实在吃不下才停口。那小小的桂花圆子,加一点醇美的米酒,在添一些苹果,砂糖桔片儿,保你吃得满嘴流香,甜透心脾。
鲜
冬天的味道是鲜鲜的,鲜在表示着团圆的饺子。冬天,我们家总少不了奶奶包的荠菜肉馅儿的饺子。鲜嫩鲜嫩的荠菜加上不肥不腻的前夹心肉,再添上点葱花、生姜等佐料,裹上一层薄薄的饺子皮,粘点水,在皮的边缘捏成一个半圆,饺子就做好了。
刚出锅的饺子个个如出水芙蓉般娇嫩,用筷子夹一不小心就会夹破了,冒者香气的汤汁流了出来,使人一口就想把它吞下。轻轻将饺子送入口中,顿时鲜味四溢。荠菜鲜,肉末儿鲜,葱花儿鲜,鲜鲜入口;汤香,味香,汁儿香,香系香入腑。让人吃了还想吃,吃光了也要把饺子梦中留。
辣
冬天的味道是辣辣的,辣在热气腾腾的麻辣火锅。在寒冷的冬天,越吃越热的火锅无疑是驱寒的美味。在锅中翻滚着的辣气腾腾的底汤,让人看者都要冒汗。夹几片鱿鱼放入锅中,只见它上下翻滚,不一会儿边熟了,赶快捞出来,吹一吹,便迫不及待地咬上一口,真好吃!又嫩有香,还辣得过瘾,再吃几片,让人觉得血液都像在沸腾一样,一下子就喜欢上这辣气冲天的麻辣火锅。一家人围者火锅。吃得热火朝天,寒冷的冬天也不在寒冷。
我喜欢冬天的味道。