《秋》的作文600字
我的家乡在万年,万年的一年四季都给人殷切的期盼。春,家乡以她的盎然生机,秀丽妩媚动人心弦;夏,家乡以她的热情奔放,炽热强悍激人奋发;冬,家乡以她的洁白无瑕雪花纷飞扣人心扉,然而最与众不同的就是家乡的秋了。秋不仅给人一种难以言白的美景,还带给人们丰收的快乐,灿烂的笑容。
早晨,家乡沉睡的万物都醒了,连风婆婆也不甘示弱,在晨曦中用自己的手轻抚金黄的大地,带来一阵阵成熟果子的浓郁气息,使得刚从梦中醒来的人精神多了。不知秋风中的你闻到了秋姑娘费尽心思为我们送来这份礼物吗?
看,秋姑娘用自己的手给大地洒下了一片金色,她给了农民一份惊讶的礼物:到处都弥漫着成熟与收获的气味。农民脸上洋溢着丰收的笑容,他们边收获着边哼着歌儿,他们的笑脸将秋装饰得更美,他们的歌声将秋点缀得更动人。你看到了秋姑娘给人们带来的快乐吗?
又是夕阳西下的时刻了,农人们带着收获满载而归,此时夕阳也迈着矫健的步伐向家走去。透过竹林看那带着笑脸的太阳,它将最后的光线收敛起来了,留下的只是人们对它的向往,向往明天的夕阳。朋友,你是否也为此赞颂过心动过呢?
晚上的景色更是迷人。你是否曾坐在月下喝着茶赏着天空的月色,你是否被此时的美景而陶醉?看,天空中繁星点点,好似散在草丛中零星的花,又如微波上闪动亮光,向我们眨着眼,与我们进行眼神的交谈。此时在秋风的吹拂下观赏这样的月色,朋友你是否看见了秋的美?
家乡的秋没有春的万紫千红,没有夏的动听的蝉鸣,没有冬天的雪白新装,但她有自己与众不同美,带给人们不仅是美的享受,还有丰收的喜悦,夜的宁静,心的空灵。我爱秋,爱她的一切!我更爱我的家乡!