《秋》的作文600字
正如我们的期盼,秋的脚步悄悄地踏进我们的校园。
电梯旁那棵参天大树,被秋日的晨露染黄,教学楼边的两棵大树,沉甸甸的果实压得它低下了头,风儿吹过,片片金色叶片不时地从你发际、耳边、眼前悠然地飘过,此时你会不由得驻足环顾校园,发现它已经渐渐地染上了秋色。
秋色中,银杏树可是主要角色,它披上金色的礼服,为“秋之舞会”准备着。银杏果儿也毫不示弱,从茂密的枝叶中挤出自己胖胖的身子,大摇大摆地在银杏树上悬着,让人看的眼馋。想吃不是没有办法,只要低头在树下草丛里用脚拨一拨,就能发现它们已安然地躺在那里。银杏果儿是名不虚传的臭,可心里却装着秋的欢乐与芳香。
下课时,同学们围在银杏树旁,有看金色的叶子,也有埋头捡白果,发现一个便开心地蹦着跳着,喜悦的笑声在楼道里回荡……
香樟树虽没有银杏树那么艳丽,可它的香气被秋风一吹,沁人心扉。水杉那如利剑直插蓝天的躯干也被披上了金黄的“盔甲”在与秋天比美;柚子树可是等不及了,像硬是从枝叶中蹦出来似的,两个肥硕的果子已压弯了枝头,像一位沉思者,好像在思索秋天过后冬天不远……
秋时的同学们也变得有“韵味”了,在秋的熏陶下,手中紧握两把银杏果的同学在向教学楼轻快地奔去;胸前挂着相机的同学在操场上愉快地寻找着什么;在楼上的同学可能起了“歹心”,策划着怎能使那位“沉思者”落在自己手中……
秋把校园染了色,洒了香,还把它变得沉甸甸的了。同学们的脸上也被秋“捏”出了笑容,心变得更加轻盈、愉悦了。秋天来了。