助人也是一种幸福(600字作文)
助人就是助已,在帮助他人的同时,我们也体会到了幸福,实现了生命的微小价值。
有这样两个故事:
在激烈的战斗中,上尉忽然发现一架敌机向阵地俯冲下来。他并没有卧倒,他发现四五米远处还有一个小战士仍站在那里。他顾不上多想,一个鱼跃飞身将小战士紧紧压在了身下,一刹那一声巨响,飞溅起来的泥土纷纷落在了他们的身上。上尉拍拍身上的灰尘,抬头一看,顿时惊呆了:刚才自己所处的位置被炸了两个大坑。
古时候,有兄弟俩各自带着一只行李箱出远门,一路上,重重的行李将兄弟俩压得喘不过气来。他们只好左手累了换右手,右手累了换左手。忽然,大哥停了下来,在路边买了一根扁担,将两个行李箱一前一后挂在扁担上。他挑起两个箱子上路,反倒觉得轻松了很多。
这两个故事很难联系在一起,但他们确实有着惊人的相似之处:故事中的上尉和大哥,他们在帮助他人的同时也帮助了自己,他们都是幸运的。
在现实生活中,我们也许没有上尉和大哥那么幸运,我们帮助了他人,并没有得到回报。但是,至少我们种下了一颗善的种子,至少使自己的价值得到了体现。
在当今这个社会,帮助他人很难,发自内心的善良的帮助会被打折扣,会迟疑,会被质疑。这是心酸的一个结局,是时代的悲哀。但是帮助别人,别人更多的是感谢,只要我们用真心去感化别人,那么你的微小行为也正是一个良性循环的开端。
为好人作证。好人得到保护,这才是良性循环,才会有更多的人去帮助他人。
在我们的人生大道上,总会遇到挫折。那么你希望得到他人的帮助吗?搬开别人脚下的绊脚石,有时恰恰会成为自己的垫脚石。多助人,则良性循环一定会轮到你的。
助人也是一种幸福!