蝴蝶的作文600字
纵使细微如蝴蝶之鼓翼,也能造成千里外之飓风。——题记故事开头,再普通不过,必定不被这个星球关注。只不过是又一个生命的出现。无数次的淘汰,无数次的进化,是这个星球亘古不变的法则。从南方古猿到直立人的出现,从48条染色体到46条……终于,智人出现了。
没有香槟酒般的火山喷发为他祝福,没有像KFC一样的森林为他开生日派对,记住这件事的,或许只有几只有点像蚊子的奇怪生物,而原因,仅仅是因为这只奇怪动物的叫声,打扰了它们的美梦。时间缓缓流逝……这个被上帝保佑的生物渐渐长大。化石在古老的琥珀中形成,那只幸运的见到故事主人公的蚊子在晶莹的琥珀中见证着历史的变迁,见证着人类的进化。他们的双手一步步被解放,原因或许是够不到高处的果实;他们的脑容量逐渐增多,原因或许是总也数不完天上的星星;他们披上了树叶兽皮,或许是因为想熬过寒冷的冬季……“快看这只琥珀,真漂亮!”小女孩甜美的声音穿过晶莹的琥珀,这只蚊子的美梦又一次被打扰,原因还是这个奇怪的物种的奇怪叫声,睁开眼睛,这一觉,睡了700万年……蚊子不明白,这个当初数量稀少的奇怪生物,竟然变成了世界的主人。即使只有细微的变化,巨大的影响力也会在数万年后产生,当初卵细胞微乎其微的变异,造就了人类对世界的主宰。这就是自然的力量,每个人的影响力都是无比巨大的,每一个细小的动作都使世界不一样,慎重你所做的每一件事。看那个空易拉罐,在易拉罐主人的撮合下,海滩会成了它的“第二故乡”,它的兄弟姐妹们会和它团聚,“第七大洲”由此诞生,所以,相信你的影响力,相信世界将因你而改变,就像你的祖先。
相信你的影响力,对,就是这样,想想你将要对世界做的改变,哪怕只是少扔一个易拉罐,哪怕只是将你奇怪的想法记录下来,然后,就做下去,至少,这样主观的行动比偶然的卵细胞变异更容易改变世界。