“哗啦啦——”枣落了一地,好极了!但唯一让我不快的是——一个枣砸到我的额头:“哎哟,真痛呀!”可我却顾不上头上的疼痛,急忙弯下腰去捡冬枣。
今天十月十四日,星期三。又是秋天,又可以采摘了!我们要采摘冬枣,可这次采摘和平常不一样:一、采摘的地方枣少,因为来的晚,枣全被一、二年级的“抢”光了!二、我的腿受伤了,行动起来不方便—走起来一跳一跳的,像个瘸子。不过,这些事根本影响不了我对采摘的渴望,我还是去了。
一下车,我们就高兴地“跑”到了果园里,摘的摘,摇的摇,捡的捡,晃的晃……
我和朱豫萱、孙园一组,摘到了一些,可连1/4袋子都没占上,我沮丧极了,后来,我们又在不知不觉中走散了,我就在茫茫人海中寻找同学,终于碰上了赵晓萌:“啊!同胞!亲人!”我喊道:“又见面了!”“赶快摘吧!要不然又被一、二年级的‘大部队抢跑了’”“是!”
我和赵晓萌配合的很好:我摇树枝,她捡果实。这样,我俩的小袋子慢慢的鼓了起来,达到了袋子的1/4,心里评价不错。有一次,我发现了一个新大陆—一个长着“许多”冬枣的枣树,红彤彤的,真好看!可是就是枣长的太靠上了(其实不是,是因为下面的枣全被摘光了)根本摘不到!正当我懊恼地打算放弃时,赵晓萌叫住了我:“喂!为什么不把它摇下来呢?”我听了恍然大悟:对呀,为什么不摇摇试着看呢?我想着便快步走了回来,帮着摇枣树。“哗啦啦——”枣落了一地,好极了!但唯一让我不快的是—一个枣砸到我的额头:“哎哟,真痛呀!”可我却顾不上头上的疼痛,急忙弯下腰去捡冬枣。
到头来,我已经有1/3袋子的冬枣了,可还是比别人少了一半。但我也有个优点,别看我摘的枣个小,数少,可拿回家一尝:“哎哟!真甜呀!”爸爸立刻伸直了大拇指,妈妈高兴地抱着我亲了又亲,我心里美滋滋的!