摘枣作文600字
中秋节,我们全家去泰兴枣园摘枣。沿途路边是一行行硕果累累的银杏树,一片片青中透黄的稻田,一派迷人秋景。
一个小时左右,我们来到枣园,只见小道两边密密麻麻地种满了枣树,树上一颗颗圆润饱满的枣儿你挤我碰,争着向我们行礼。一下车,我拎着袋子欢呼着跑进枣园。可怎么下手呢?“吉喆,要挑又大又红的枣儿摘!”妈妈叮嘱道。哦!我懂了!我们兴奋地采摘起来,不时发出大呼小叫。一枝枝,一串串的枣儿太诱人啦!我够不着大的,专拣红黄相间的枣儿一阵猛摘。摘枣的过程中,若是幸运,可以看到一条胖胖的小青虫从枣里探出头来,仿佛在说:“真甜啊!呵呵!”甚至还会瞧见一只灰色的小野兔蹦蹦跳跳地钻进草丛中,等我有意寻找它时,它却再也不肯露面了。
一旁的妈妈边摘边丢一颗嘴里,而身手敏捷的爸爸已经进入枣林深处。骄阳之下,不时吹来凉爽的风,带走人心底的焦躁与疲惫。我们不知疲倦的摘着,袋中的冬枣越来越多,突然我的袋子被带刺的野草扎破了,妈妈急忙帮我换好口袋,又开始忙碌地采摘。
不知不觉,太阳已经当空照耀了,该收工喽!我的袋子里装满了枣,沉甸甸的!比比看,我的枣儿虽然不及老爸摘的个儿大,可颗颗绿中带黄,黄中透红,可爱极了!取出一颗,咬一口,啊!甜津津,脆生生,真爽口啊!品尝着自己的劳动成果,我们心中有一种说不出的喜悦。
纯朴的果农帮我们过秤后,又给了我们好些枣儿,送我们返程。我充分体会了秋日丰收的硕果带给我们的快乐!冬枣林,咱们下次再见!