(一)
聂朴很贪吃。
一天他来到实验室,向徐奕宁、我和朱梓卉要东西:“我要一个机器!可以做好多羊肉串!”朱梓卉调制药水,我和徐奕宁帮忙做出来。徐奕宁说:“你对着它说‘1’,就跳出来一个羊肉串。”聂朴高兴极了。
没想到……
体育课。老师喊口令:“一二一,一二一,一二一二一二一……”聂朴口袋里不断地跳出羊肉串,然后聂朴顾不得吃,就被噎死了+_+……
(二)
一天,金宇轩:“我要一个能让我变帅的药水!”我和朱梓卉私下讨论:拜托,已经长成这样了,你还希望变成薛子凡吗?于是我们调制药水,结果发现魔力蘑菇没有了,看见金宇轩在吃东西,问:“你在吃什么?”金宇轩:“哦,我看到地上有几个蘑菇,就吃了。味道不错。”朱梓卉惊叫:“啊!吃太多会腹……”“泻”字还没出口,金宇轩就大叫:“厕所!厕所!”奔向WC。我和朱梓卉去找魔力蘑菇,回来的时候半瓶药水被拿走了。“啊!完了!”我大叫,来到教室,金宇轩因为吃了太多蘑菇,产生副作用,变成了……一半是他自己(金宇轩),一半成了薛子凡!!!啊!!!
(三)
这天逯俊男来到实验室,说:“喂!给我一块高效橡皮!”朱梓卉心想:哼,态度不好。和我、徐奕宁商量,我们用硫酸做了一块橡皮,还有好多硝镪水混在一起。给逯俊男,逯俊男写课堂作业,错了,慌忙擦,结果一擦一个洞,老师罚重写,他生气,要擦朱梓卉的衣服,朱梓卉躲开,把他的手往回一推,然后他自己在衣服上擦出好大一个洞……最后回家还没吸取教训,手也给擦破了……
(四)
这天,我和朱梓卉正在调制药水。金宇轩来了。“还要什么吗?”我问。“我……要变回原来的样子!”金宇轩说。我们就给他喝药水,他变回来之后看到旁边有个绿的药水:“这是什么?”“喂,你别动……”他已经拿走了:“我带去教室,不喝!”结果……因为那是地雷水,而地雷被朱梓卉偷偷埋在了逯俊男的座位底下,所以……“咚”,爆炸了,逯俊男成了熏鹿肉……