我每次去好朋友家去玩,都会忘记妈妈或爸爸规定回家的时间,玩的很尽兴的时候就会很迟才回去让大人们很着急于是妈妈就很认真的对我说:“咱们曾经定过一个规矩,就是同样的错误不犯三次,对吗”
我点了点头,并跟妈妈保证下一次一定遵守约定,按时回家. 因为我不管是在学习中还是在平时的生活中,经常是一兴奋,就不管三七二十一的一再犯同样的问题,妈妈怎么叮嘱都没有作用于是“事不过三”的家规就被订立了,我心甘情愿的接受了约定:要是同样的错
误犯了三次或第三次,可以任由妈妈或爸爸适当惩罚.
好景不长,我的老毛病又犯了上周六的时候,我的作业完成了,就去秦小艺家找她玩,妈妈告诉我最迟六点半要回家,不要影响到别人家吃饭的时间,我同意了我们玩的很开心,她的妈妈再三邀请我在她家吃饭,我欣然接受了过了一会儿,妈妈打来电话要我回家了,我只好乖乖的回去了,因为已经超过了七点半一回家,就被妈妈狠狠的批评了一顿我知道自己的错误是没有准时回家,并且在别人家吃饭不光打扰了别人,也给别人带来了负担我暗下决心,下次一定要记住回家的时间. 第二天晚上,我又去宁琛家玩,妈妈和我约定的时间是七点半回家,要尊重别人家的休息时间我和宁琛在电脑上玩CS枪战,心里也一直惦记着和妈妈的约定时间还有五分钟到七点半了,我赶快和宁琛说再见,冲下楼回家了妈妈一开门,就给我一个大大的拥抱,夸奖我守时这一次,妈妈不但给了我一个吻,还奖励了我下个周末一小时的玩电脑的时间我开心极了!盖脸的把我训了一顿:“你这样没有责任心的玩到现在
才回来,如果出了意外妈妈根本联系不到你,也不知道到哪里才能找到你,你知道你让大人们多担心跟你约好的时间没回来写作业,你又知道你浪费了多少时间事不过三的规矩你接受吗那就先进来,在门口处静静的站三分钟,好好想清楚今天是否有不恰当的地方,然后总结下给我听”