小故事作文600字
静谧的夏夜, 月光洒在阳台上,令阳台上的瓷砖似乎镀了层蜡。
我坐在阳台的小椅上,闻着淡淡的花香,倾听着舒缓的音乐,在这种环境中,让我不由自主的想到阳台上的故事。以前,只要一来客人,我家的阳台绝对是属于“禁地”,因为我家的阳台上堆满了咸菜坛子,一进“禁地”就能闻到一股股的咸菜味。我问妈妈,为什么要腌制这么多咸菜?妈妈说:“其实我和你爸也不喜欢吃咸菜,可我们家也不富裕,菜场里也没有什么菜卖,所以只好这样。”对面的王伯伯家的阳台上也堆满了咸菜坛子,街坊邻居都戏称我们两家为“咸菜加工厂”。过了几年,我家搬家了。自从搬家以后,我们家的阳台发生了翻天覆地的变化,咸菜被“驱逐出境”了,杜鹃花、吊兰、月季等“占领”了阳台,每到开花的季节,它们争奇斗艳、交相辉映。所以我们家得了个雅号“空中花园”。看着这些美丽的花朵,我心里美滋滋的。真巧!王伯伯也搬家搬到我们家居住的小区里,又成了我家的邻居。他家阳台呢,也“脱胎换骨”了,咸菜的“领地”变成了鸽子的世界。每天清晨,鸽子飞向天空,每天傍晚,鸽子飞回阳台。成了“飞鸽训练营”。
有一天在阳台上,王伯伯对爸爸说:“过去我们是比谁的咸菜做的好,现在我们来比比谁的花养的好,谁的鸽子养得壮!”“对!对!”爸爸连声附和……“呱!”一声蛙叫,令我的思绪又飞回来了,我站起身,望着夜空中的点点繁星和夜里璀璨的灯火,心想:是啊!这几年的变化真的很大,在街上,一幢幢大楼拔地而起,一辆辆汽车在马路上飞速行驶,马路两旁的超市、商店数不胜数。在家中,空调、电视、冰箱、电脑几乎家家都有。在生活中,在饭店吃饭已不算稀奇,连我奶奶都会上网打麻将。现在是“神七”上了天,地铁天天见。不过,如果不是党的政策好,我们哪有这么幸福的今天呢?