元宵的作文600字
今年元宵可是在我记忆中最深的一次了,这次可不同于其他元宵节了。往常,我是在元宵节吃别人包的汤圆,而今年,我也有幸学上了包汤圆的技术,决定动手试试,便把材料 准备齐全,动手了!
我首先把面粉加一点水揉成面团,再将它切成一小块一小块的小面团。将他们揉成一个个球,逐个压扁,再在中间压一个小槽,将事先准备好的黑芝麻馅儿拿一勺放在凹下去的槽里,再将它裹起来,揉成一个圆,就OK啦!可是毕竟是第一次做汤圆,身手还是有些不灵活,这个汤圆的表面可是有黑有白,里面都没馅儿了。为了鼓励自己,我努力回想起我原来吃自己包的饺子和好吃的汤圆的味道。后来,我终于做成了“史上”最完美的汤圆。想一想,应该非常好吃吧。
做完后刚刚好七点半,我也拿起电视遥控机打开电视瞅瞅有什么好看的节目。随便调来调去,到八点了,我便按了中央一台,收看元宵晚会了。
到八点半,妈妈终于把自做的汤圆下锅,这可把我这个小馋猫急坏了,不隔一分钟就去看看煮好了没有,还在一旁催快一点儿。十分钟后,一锅圆溜溜的汤圆,出场啦!一往里瞧,可把我吓了一大跳:汤水里面全部都是黑芝麻,天啊!露馅了……
好险妈妈心灵手巧,做出来的汤圆各个精巧,可爱。如同嫩滑的果冻一样,一看就让人产生爱慕之心。吃下来味道更是良好,堪称世界级美味。这如果让慈禧太后去吃的话,肯定妈妈就变成里面的御厨了。
今年元宵晚会到九点半就结束了,时间不长。我们的汤圆也被“洗劫一空”,连汤汁都不愿意放过,吃饱饱,心满意足的我非常快就捡好书包睡觉去了。
今年的元宵节过的真是愉快!