遇见的作文600字
最美的遇见是什么样的?直到遇见了你们,我才得以明白。
——题记
大雨,大暴雨。
豆粒大的雨点夹杂着拇指大的冰雹,铺天盖地地向我们砸来,因峰会而欣欣向荣的青岛转眼间一片狼籍。梧桐树粗壮的枝茎纷纷折断,劈头盖脸地砸下来,许多停在树下的车被砸得千疮百孔;数以百计的电线杆被连根拔起或拦腰折断;几台空调室外机竟被大风直接卷走。霎时间,整个青岛昏天暗地,狂风咆哮,积水已经没到了腰间,世界末日仿佛来临……这还是那个“红瓦绿树,碧海蓝天”的美丽岛城吗?
放学路上,我仿佛成了一只乌龟,缩在伞下不敢露头,还偏偏要伸出脑袋来留意头顶摇摇欲坠的树枝。那一次,我伸出头来看到的,绝对是世间最美的景象:
一位五十岁上下的清洁工,正艰难地握着扫帚,在风雨中行走。他的脸上满是水,不知是雨还是汗,却顾不得揩一下。一双满是青筋如枯藤一般的手紧紧地抓住扫帚,一次次地为行人,为车开辟出一条通往温暖的家的光辉灿烂之路。
我的心震颤了!
风雨中,有多少这样默默奉献的劳动者啊!
无数的志愿者坚守自己的岗位,一边为惊慌失措的人们发放雨衣,一边为大家指路,让他们注意安全,像是在嘱咐家人;交警纷纷出动,运走倒下的大树,疏通交通;几家便利店免费为路人提供热水和暖心的微笑……
世上最美的是什么?我想不是那些华而不实的珠宝或雕栏玉砌的建筑。他们,应当是那些在人民群众最需要的危难时刻挺身而出的人。平时你可能没注意到他们,但他们不在,你会喊救命。
感谢苍天,让我遇见了最美的你们。