理想作文600字
还记得我们小学时的那篇作文吗?――《我的理想》,是不是在回想当时自己如何去写的呢?
理想,应该每个人曾经都拥有吧?曾经,因为我们年少轻狂,曾经,因为我们肆无忌惮,曾经,因为我们无知,不知道天有多高地有多厚。于是,儿时得我们或多或少的拥有着属于自己的理想,不,准确的说应该是比登天还难的梦想,我们曾坚定的相信着:在理想面前,我们所有的付出所有的失败都是微不足道的,而这些也都将会成为我们成功时的基石与见证,为此我们激动过,疯狂过,并暗暗的将此作为一生的目标,坚持不懈,绝不言弃。结果呢?
随着我们渐渐的长大,理想这一圣洁的信仰似乎已渐行渐远了。一开始,因为我们自信满满,年幼无知,觉得一些困苦对于不甘平常的我们并不算什么,在一次又一次的困难面前,我们的内心深处总会有一个声音告诉我们:要坚持,要挺住,成功就在眼前。然而,当我们真正踏入这个现实社会中之后,我们才发现,理想对于我们好似一个奢侈品,而追求所谓的理想是那么的艰难,现实的残酷,社会的黑暗,生活的艰辛……各种各样的困难接踵而来,在奔向理想的道路上,我们举步维艰,寸步难行……