理想作文600字
古往今来,人们赞美理想,向往理想,追求理想。理想是人们心中的航标,前进的动力;要使理想之花永不凋谢,要靠科学理论浇灌和培养。有人说:幸福=理想+努力+快乐! 因为有了理想,生命就有意义和盼头;有努力,人生就有动感和鲜亮;有快乐,生活就能变得有滋有味 ,但是,一个人没有了理想,他的命运会是怎样的呢?
假如一个人没有理想,那就像一只在海上航行迷失方向的船,找不到停泊的港口,不知如何是好,永远找不到自己的归宿。
假如一个人没有理想,就像展翅高飞的鸟儿失去了羽翼,永远也不能在那蔚蓝的天空中翱翔,那种不能飞的“鸟”还是“鸟”吗?
假如一个人没有理想,就算他聪明绝世也不能成为一个成功的人,不,这种没有理想的人,不是真真正正聪明的人他们就像一台先进的机器,虽然能生产出世界上最好的东西,但没有目标不知该生产什么东西,也就是废铁一堆。
假如一个人没有理想,那他跟咸鱼有什么区别,这是周星驰的一句话,对呀,假如一个人没有理想,没有目标,他的人生就没有意义,那不跟一生吹风晒太阳的咸鱼一样了吗?
假如一个人没有理想,就很容易对生活失去信心和兴趣,在生活和工作中迷失自己。没有理想的人生是一个黑洞,让那些没有理想的人越陷越深。
假如一个人没有理想,那他的生活和那荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力,他的生活如一滩死水,平平淡淡,没有新意,他的生活如漫漫的黑夜,昏昏暗暗,没有光亮。像那离群的大雁和那断了线的风筝,,跌跌撞撞,像那没有目如干枯的树干,皱皱巴巴,没有生机。,
没有理想的人生,犹如寂寥的荒野,毫无生命力,只有播下理想的种子,待到春天才能开出一片绚烂的春色。。理想也许遥远,但没有理想的人,会离这个世界越来越远。人生短短数十载,本应好好享受,不应糟蹋这美好的岁月,待到华发满银的时候,便不会有任何遗憾!理想是人生的太阳,让我们朝着心中的那份美好的理想前进吧。