声音作文600字
踏遍千山万水,只为倾听最美的声音。
细浪轻拍苏堤,发出悦耳的“嗒嗒”声。幽风从湖心飘来,轻拂着纤细的杨柳。西湖边,我和两个朋友在静夜里相伴而行。彼此没有太多的语言,只是这么随性地走着,倾听着自己的脚步声,聆听着随风传来的远古歌声……不经意间,黎明已悄悄到来。西湖,为我们准备了一份谁都没有预料到的礼物。
那就是晨虹。
在踏上苏小小墓前石桥的那一刻,一夜的疲惫被这突然出现的壮景如云烟般驱散。晨虹就这样与旭日遥相对应,悬挂在天空的最西端。我闭上双眼,仿佛听见了彩虹绽放的声音。
那真是世界上最美的声音。
我爱旅行,旅行能让我们的心平静下来,变得透澈清明:没有因爱产生的困扰,没有朝九晚五的庸碌,没有乱人心神的物欲……只有在旅行时,我们才能更加接近自己,除去心灵的杂音,聆听到世界最真实的声音。那是筋疲力尽的深夜里,小小的一堆篝火所带来的光明与温暖,那轻轻的“噼啪”声,让人燃起无限的希望;那是风掠起发丝时,女孩脸上露出的甜美的微笑;那是天边的如血残阳,不断燃烧又熄灭,留给人无尽的遐想;那是树木默默向着阳光抽芽生长时的生命律动……
不言不语,只是这么随性地走着,静静地听着。
这个世界实在太完美,但这份美丽的礼物却那么容易被人忽视。喧嚣填满了世界,也填满了庸碌者的心,无须责怪,谁都需要活下去,谁都要和柴米油盐打交道,但我不想因为这些而错过世界上最美丽的声音。
我们理应拥有一颗崇尚自然和自由的心,但我们不能不负责任地离开自己的生活,于是,我们只能短暂地“离家出走”。其实,我知道自己根本达不到“踏遍千山万水,只为倾听最美的声音”这一境界,这种生活太过惊心动魄,需要太大的勇气。但我至少可以旅行,可以在极短的几天内倾听自然和内心的声音,从而让我的心充满爱与虔诚,而不是庸碌与嘈杂。
虽然仅是如此,却也够了。
倾听最美的声音,这是我作为这自然之子的唯一愿望!