声音作文600字
月光像浸润的松油在宣纸上淡淡地泛起一片光,和着文学的声音摇曳在这漆黑里弥散……
无声静默地游走着,自己的影子被街灯拉得悠长,拖着它,轻轻地,唯恐被扯断。回想起,老师的叹息,对手的讥笑,好友的安慰,无言泪千行。
淅淅沥沥地下起了小雨,弧形的闪电划过静默的夜空,青石板上闪烁着喑哑的冷光,行人们一哄而散,纷纷朝家跑去,而我,又该何去何从?紧抱双臂,那丝温暖,就像一小撮苍白的灰烬,抚慰不了湿漉漉的心。
路旁楼房里传来了《孔乙己》被诵读的声音,抬头,那扇窗被暖黄的灯光所笼罩,四周的喧嚣如同潮水一般褪去,莫名地想起鲁迅,想起他浓墨般的胡须,轻轻地、低低地:“人生的旅途很远很暗,然而不要怕,不怕的人前面才有路。”我仿佛看见他以笔为刀,划开万丈天幕,长夜无明的旧中国投射出点点星光。他弃医从文,把边缘的人群唤醒。他铿锵的话语变成尖刀,令魔鬼无处躲藏。世人皆醉,惟他独醒,尘世昏暗,万马齐喑,仗笔独行,亮丽的文字刺痛了一双习惯了黑暗的眼睛。声声呐喊,声声祝福,他正义的声音穿越百年时空仍然鼓舞人心,余音绕梁,若干岁月过去了,他的作品没有化为烟灰,并且将长久不熄,普照文学思想和殿堂。他看着我,坚定地对我说:“人生的旅途,很远也很暗,然而不要怕,不怕的人前面才有路。”耳鸣,铿锵的声音聚集在膜瓣,紧了紧眸,望向远方,灯光一片昏暗。
一瞬间,我只觉得仿佛是阴沉的天空被捅出了一个窟窿。光芒四射的阳光瀑布般地倾泻而下,整个世界忽地亮堂无比,暖人心肺。
抬起头,灯光落入心底,墙角一簇鲜花奋力绽放,怒放出一个冬天积聚的热烈,一堆小草从石缝里长出来,脚边一只蜗牛在慢慢前行,于是,我轻轻梳理凌乱的头发,擦拭眼角的泪滴……
流光交错,花香绵长,世界正悄然安静,唯独带不走的恐是这声音,落满心底的尘埃被款款洗去,“人生的旅途很远很暗,然而不要怕,不怕的人前面才有路。”