声音作文600字
花落时,代表更精彩,人生更有意义
——题记
世界上的万物都会有起有伏,有开有落,也恰恰蕴含着人生会有精彩,但是蜕变时也需经历挫折与锤炼,但有时零落却不代表会失败,而却相反,人生会更有价值。
黄昏渐渐来临,倦归的鸟儿也纷纷回巢,而迷惘的我默默顺着夕阳回家,暗暗梦想着我的未来。
突然,一瓣残花飘落在我的肩上,顺着我的身子掉落在我的脚边,我被这一朵花牵动了心弦。而在不远处有一颗不高的花树,它正竭尽全力地开放着最后的花果,同时那些曾经美丽的粉色小花,也抵不住萧风的呼唤“零落成泥碾作尘”。我似乎感觉到那些无名的花树,正传递着一些关于生命的讯息,那是一种生命的力量在呼唤。
蓦地,又是一片花瓣悄悄打落在我的左颊,继而又卧倒在我的脚边,我的直觉告诉我这些,花曾经热烈开放,曾经生趣盎然。在这花期已尽的时刻,只能化作生命的碎片,我不禁沉沉哀叹:为何花有凋零啊?我心中莫名地划过一阵激动与难过,但却让我更加地明白了花凋落时的真实含义:其实并不是屈服投降,而是更积极地向上绽放更炫丽的精神。
正在这时,我猛然发现花树上结着许多果子,正是这些景象,在我心中产生了疑问,哦,那繁花的盛开与零落,正是为了孕育许许多多的果实啊!刹那间,我突然明白,真正的精髓只有在你经历了喧哗与寂寞之后,才悠悠显现出来。当然喧哗与寂寞是需要你用勤奋,耐心和执著来完善和度过的。花树用片片花瓣的飘落,赢得了累累果实,而在我们成长的道路上,也应像那些花瓣一样有一种执著的精神。不能被困难与迷惘吓倒。因为我们要像花儿一样绽放出不一样的人生价值,因为花儿飘落的声音是美丽的,有意义的。它们为生命延续留下了更重要的精髓,更多的小生命。
花开固然美丽,花落更有意义。我要把生命的花瓣一片一片洒在通往成功的路上。我不会后悔。不会为努力之后与结局之间的必然代价停滞,因为我读懂了花飘落的伟大,同时也读懂了人生要活出不一样的人生价值。