声音作文600字
听,琴声响了。
我偷偷地靠近窗边,将大半个身子伏在窗台上,侧耳倾听着屋内传出的清晰悠扬的琴声。
这是我儿时最爱做的事。
天气刚刚好,阳光懒懒地打在我的身上,暖暖地有些透过稀疏的树叶,斑斑点点地落在地上,折射出的影子可爱极了。
我穿过小巷,来到一个年代已久远的小洋房前,拎起白纱裙,轻轻地走进去,便听到里面传出的钢琴声。那琴声如一缕清风,吹走了小径上的灰尘,吹走了我心上的灰尘。走到窗前,看到屋子里摆着一架三角钢琴,琴凳上坐着一位已花白头发的女士。或许是我走路的声音过大,她向我这边望过来,一脸慈爱。她向我招招手,唤我过去,我绕到门口,拖鞋,带着一点兴奋地小跑过去,她看着我红红的脸,问我是不是喜欢钢琴,我有些羞涩地点点了点头。她忽然拉起我的手,放在琴键上。这是我第一次这么近的触碰琴。我的心明显的震了一下。我的手指自由地游走在琴键上,她对我说,如果我愿意,友谊有空就去她那里。我欢喜得点了点头。
那天,我在她那里玩到夕阳西下时,才不舍地跟她道了别。
记得几年后,她要搬走了,她为我弹了最后一首曲子。夕阳投进窗内,把她的影子拉得很长,很长。最后一个音符落地,她拉着我的手,对我说要我坚持下去,我不舍的眼泪在眼眶中打转。但最终,她还是在一个夕阳西下的时候走了,再也没有回来。
今年暑假,我和家里人一起去了鼓浪屿,在岛上,意外的找到了一所钢琴博物馆。
午后两点半的阳光,慵懒,悠然,沿着这些钢琴,古老而又优雅的弧线缓缓地流淌。我把手轻轻抚上琴盖,那种感觉,让我想起那位女士,仿佛她现在就坐在我的面前,弹着那悠扬的月光曲。
那一整个下午,脑海中都回荡着那首无法忘怀的曲子,那教会我成长的琴声……
听,琴声还在继续。