声音作文600字
有这样一种声音,它总在我耳边回荡着,回荡着……
第一次听到这种声音,是在四年前,从班主任漾起笑容的嘴角中溢出:“不想做将军的士兵不是好士兵,你要有上进心啊!”,此后,这种声音常流连耳边,最近,我又听到了它。
啊,又输了。一种懊恼心情占据了我的全身心,围棋我是在学的,棋艺可以说还比较好,可是培训班里的A同学,我却从来没赢过她,打个平局已算是好,常是我占下风。一种不服输的劲在我心中咆哮。那种声音响起:“不想做将军的士兵不是好士兵,你要做好士兵!”无非是个比自己强的罢了,只要多加努力,就可以超越!我这样对自己说。
我开始努力:以前不怎么过目的棋谱,我能读到舌头不打结了。以前那些个记录的难局,一看就是个把小时;看不懂的模法,也慢慢学会了问问查查……每每到最累的、最想放弃的时候,那种声音又会响起,时如美妙的铃声,时如轰隆的怒雷,在我耳边遍遍回响。
一段时间下来,又轮到我与A同学博弈了。她围这个,我圈那个。没多会儿,我的手心已沁出了汗珠,而A同学依然镇定。那种声音又在我耳畔回响。我理理心绪,勉力落子……显然我棋艺欠佳,使尽浑身解数,堪是个平局。
这让我如梗在喉,难受得很。为什么呢?明明努力了,却没有得到胜利的结局。还是说,A同学是个不可超越的目标?我打算放弃了,反正这块硬骨头不啃也罢,没多大关系,可一种别样声音再次响起:“不想做将军的士兵不是好士兵!”这样,再努力一把又何妨?
有这样一种声音总在我畏缩不前时,心有不甘时,悄然响起。