风的作文600字
“珊瑚”、“泰利”、“卡努”、“贝塔”这些名词赋予风动听的名字。最近狂风不断,暴雨连绵。也许对于风,人们又有一个新的认识,用“可恨、可恶”来修饰它的名字。然而,风也是可爱的……
风,呼呼吹过,将年老的参天大树连根拔起。
风,呼呼吹过,将地上的灰尘无情的卷起。
风,呼呼吹过,将破旧的电缆狠狠地吹倒。
然而风,呼呼吹过,却没有吹倒高楼,没有拔起正茁壮成长的小树,也没有吹倒新装的电缆。
也许人类会抱怨风太可恶,将平静的生活拘留捣得太乱,然而正因为有了风,将陈旧的东西吹走,将缺乏生命力和抵抗力的东西赶跑,从而世上多了几份美丽。风愈大,生命的歌曲奏得愈响,把风留下有痕迹擦洗干净重新开始。
因为风,我们的生活多了几分喧闹,多人几分挑战生活的动力。风会将一切不好的事物带走,也许这个过程有些疼痛,但风过后,你的生活变得更美。感谢风,感谢它带来的阳光和雨露;感谢风,感谢他带来的快乐和甘甜。
假如没有风,我们的生活不是变得出奇平淡了吗?那风中惊心动魄的时刻不是不能感受了吗?假若有风,我们的人生岂不是更令人惊心动魄,更扣人心弦吗?
人生的旅途要是多了几场风,岂不是挖掘得出的强者。他们不怕风吹,因为他们有结实的根基,风吹不倒!或许可以说,风吹的过程是生命力强弱的较量的过程,强者潇洒地挥一挥衣袖,迎风前行,弱者胆怯地前进,背风而走。或许弱者的离去,不仅失去了许许多多可以成功的机会,还会失去真正挑战生活的勇气!
风将陈旧赶走,带来无限发展的空间,也许你会惧怕风而逃之夭夭,也许你会在风中不断挣扎,挣扎出属于自己的天空。风很快地吹来,悄无声息地溜走,一阵风过后,你又抓住了什么呢?