小鱼作文600字
快要过年了,爸爸、妈妈和我一起对家里进行了一次大扫除。望着窗明几净、整洁有序的房间,爸爸忽发感叹“:人要过年,咱们家的鱼是不是也应该干干净净的过年呀!”我和妈妈异口同声地说“对”。
第二天一早,爸爸买回了新鲜水草、一条漂亮的红鹦鹉、还有一个鱼翁爷爷的雕像、一座小木桥及一座蓝白相间的凉亭,准备重新装饰水族箱。我和妈妈准备清洗的工具,它们是两只大水桶,两个脸盆,捞鱼的抄子,一把小铲子,一把小镊子和一个专用水管。爸爸表扬我们积极的工作态度。随着爸爸的一声令下,代号为:“为小鱼过年的战斗打响了!只见爸爸把水管的一头放入水族箱里,一头放入水桶内,我踩在沙发上,摁住水管,看着水源不断的流入水桶中;爸爸小心翼翼的把小鱼捞出来。别看我家的水族箱不大,可爸爸妈妈连续倒了五、六桶水,直到我摁着水管的手都觉得酸酸的了,才把里面的水放干净。爸爸说:“ 别看水族箱不大,里面能装近一吨的水呢?真是水族箱不可貌相啊!
水放光后,爸爸把水草及装饰物和过滤泵清理出来,接下来更艰巨的任务在等待着我们—用小铲子把厚十厘米的五彩石砂,一铲一铲地捞出来,用大量的水一盆一盆地清洗干净,重新放入爸爸已经清理好的水族箱里。这个过程可把我们累惨了……我嚷嚷着要休息一下,爸爸说:“正好我们商量一下水族箱的布局。”最后经过五个小时的奋战,我们胜利的结束了战斗!小鱼也终于有一个干干净净的家过年了!这个家真漂亮啊!看着自己的劳动成果如此完美,我们一家人心满意足的笑了。