天,还是那片天;地,还是那片地;我,还是背着重重的书包上学,“呀,这是什么?”我眼前猛的一亮,地面上有一个圆溜溜的东西,晶莹的光直逼人的眼睛,还散发着诱人的香味。“一个糖豆?”我自言自语。我把它拿在手里,轻轻的用舌头舔了一下,谁知这顽皮的东西一碰我的舌头,竟神奇的化了。
我伸长脖子,吞了下去。吃完以后,我发现,我会飞了!我兴奋的飞向学校,我发现,从天上看地面,简直美极了。突然,一辆汽车撞了一位老爷爷!他还继续跑,我最痛恨这样的人了!于是发疯似的冲向那辆车,我急中生智,扔了一根神针,那神针正好扎在那辆车的后轮上,使他无法继续再逃!警察叔叔立刻就来了。我兴奋不已,突然!我发现自己还有一分钟的时间就迟到了,我急忙向学校飞去,七秒,七秒,仅用了七秒!我就到了学校,真是神速!下课的时候,我讲给同学们听,可他们都不信。
居然还说我科幻小说看多了。我想,还是别让他们知道的好。上课的时候,我一直在盼,希望早点放学。终于放学了。我急忙飞上天空,一会儿直入云宵,看云儿嬉戏,一会儿向下俯冲,听小鸟聊天。飞得好生自在,我想:孙悟空有72变,我也要试试。变成鸽子?我刚有这个念头,就立刻变成了鸽子,这种感受真是太爽了!我发现我能听到方圆一公里的地方!并用这种功能,听到了一个作案团伙的偷盗方案,我决定要让他们进大牢!他们说第一个碰面地点在中国银行前面,我把这件事迅速告诉了警察。那伙作案人也都被抓了。
我高兴得跳了起来。突然我听到:“贾文祯快醒醒,老师来了”我同桌说。原来我做了个离奇的梦啊!虽然现实生活,我没有“千里耳”也没有“飞毛腿”但我的生活依然精彩!