吸引人的暑假来了。这是我的天堂,我的小天地,也是我的小舞台。
暑假让我很难忍受酷热,但丝毫阻挡不了我对暑假的狂热,毅然开始了丰富多彩的暑假生活。
漫步乡村的林音小径总是很惬意,但这里的一场比赛却在热火朝天地举行3354遥控飞机比赛。这场比赛的发起人就是我。召集哥哥和姐姐们作为参赛选手后,鬼精灵般的弟弟也来进行搅和的争吵,只能遵从他的意思。否则,那个“结果”是我能承受的吗?
大会如期举行,我悬着的心终于放下了。“首先,让我们以最热烈的掌声欢迎1号参赛选手:张士耀!”话还没定,弟弟快步朝前说:“我来,我来。”挤进去。他完全打破了出场顺序,我不得不打开警示牌表示警告,但当我再见到他时,他死抓住遥控器,警告他的事一点也不放在眼里。只能辞职,继续比赛。
他问了详细的操作方法后,鱼得到了水,自信地启动开关,将飞机模型腾空,刚升到空中,飞机就失去了方向感,在空中不停地盘旋,我们在一边只是享受着不幸。突然,惊险的场面让我们不知所措。——原地打转的飞机朝那片森林的方向疾驰而过。其气势似乎为一切让路,偏偏一棵树挡在那条路上,悲剧终于发生了。飞机的轮子撞飞了,弟弟带着负罪感看着我们。就像夏天的酷热消失了一样,森林里的鸟儿也争先恐后地飞走了,刮起了凉风,树叶在风中隆隆作响。“找到了!”我回过神来,转头一看,弟弟小心翼翼地装着,怕找到机轮再弄坏。
夏天的炎热再现,热闹的经济复苏,弟弟开心地笑了。看他那副表情,虽然消除了烦人的心,但有点可笑。
在我手的指导下。我的第一个徒弟又重现光彩,空空如也的飞机不顾弟弟的摆布,不敢擅自嚣张。
暑假虽然闷热,但终究比不上我们对它的狂热。那是我们的舞台,也是展示青春活力的舞台。