自豪作文600字
很快,我就要告别这所生活了三年的母校了,心中难免有些不舍。即将离开相处了三年的老师和同学,以后也不知道什么时候才能再见面,只能趁着这最后一段时间与老师同学们好好相处了。
回顾这三年的初中生涯,我经历了许多,也学到了许多。老师和同学们都曾经给予我鼓励和帮助,这些我都会一直记在心里,永远不会忘记。我所在的班级是九三班,这是老师和我们所有同学共同的一个大家庭。
我很庆幸我在九三班这个大家庭中,每个人互相关爱,尤其是我们的班主任,为了同学们更是倾注了无数的心血。还记得在冬至那天,他亲自在家包了水饺,煮好之后带到学校给大家吃,至今想起还会为无穷。而在端午节那天,老师又买了很多香包,每个同学都有一个。每次过节日的时候老师都会别出心裁,准备些特别的节目,特别是那次猜灯谜大会,很多外班的同学还有老师都到我们班里来参加了,那一次节日过得特别有节日的味道。
我喜欢我们的班主任,我的同学们,还有我的班集体。
如果说我们每个人都是班级中的一员,那么每个班集体又是学校中的一员。
学校,在我心中一直都是神圣的地方,在这里,培育出了一个又一个祖国的栋梁之才。八中,是我这三年学习成长的地方,在这里给我留下了太多太多深刻的回忆。永远不会忘记八中那“欲成材,先做人”的校训,永远不会忘记“四比四不比”“的精神,永远不会忘记在这里我曾经许下的誓言。它们一直伴随我,在以后的成长道路上,我相信,这些一定也会给我无穷的帮助。
将要离开母校,心中会有些不舍和难过,但这并不会阻挡我前进的脚步,我还会一直向前走,去汲取更多知识,去挑战人生路上的困难和阻碍。愿大家和我一样,乘风破浪,共同打造一份属于自己的辉煌!
今天,我为八中自豪!
明天,八中为我骄傲!