脚印作文600字
正太郎跑着跑着,一不小心踩到了悬崖边的积雪上,和雪块一起头朝下面栽了下去,失去了知觉……
两只老狐狸,在正太郎家里找了很久也没有找到小狐狸,无论在拴小狐狸的木桩还是地板下的窝都找遍了也没找到小狐狸,老狐狸垂头丧气的走了。它们走了不远就闻到了正太郎的气味,它们顺着气味往前走,来到了正太郎掉下去的悬崖边上。它们往下一看不禁地打了一个寒战。山田先生打猎回来,正好看见老狐狸们,心想:捉两只狐狸回去做狐皮大衣,真不错。两只老狐狸准备逃跑,山田先生举起枪“碰”“碰”都没中。山田先生急了把子弹都打出去了,老狐狸一看不妙,急忙划着雪飞下悬崖去了。山田先生往悬崖下一看,下面有个小孩,急忙去找下崖的路去了。
不知过了多久,正太郎觉得脸上总是热乎乎的。他费力地睁开眼睛,朦胧之中看见一只大狐狸正在不停地舔着他的脸颊。另一只狐狸蹲在他的胸脯上,温暖着他的身体。两只狐狸听到人的脚步声就跑远了。山田先生仔细一看,原来是正太郎,他背着正太郎回了家。正太郎在养病的时候还一直喊着“一定要把小狐狸还给它的父母,一定要还,一定要。”
第二天,正太郎把小狐狸要了回来,和爸爸一起到山谷了把小狐狸给放了。
小狐狸刚跑出十几米远,老狐狸就不知从什么地方奔了过来,兴高采烈的在小狐狸周围跳来跳去,然后一齐慢慢地朝树林深处跑去了。狐狸一家不时回头望望正太郎,脚步一个比一个慢。慢慢消失在树林的深处。
迎着耀眼的朝阳,狐狸们的脚印闪着金色的光芒,一直延伸到密林深处。