家乡作文600字
吼叫的北风吹过,摘下树上最初一片叶子。一股杀猪菜的香味伴着孩子的欢笑回荡在银装素裹的村庄里,最初一只燕子正疾驰在去往北方的旅途中。一丝清凉的细雪划过袅袅的炊烟,啊,冬天来了。
墙边那熏得漆黑的柴草像老头的胡子那样的自得喜煞人;瘦削的老猫蜷在火炉旁,正视着火炉,神色宁静,仿佛在听茶水烧开了没有的样子;那通红的小爆竹更是粉饰不住内心浓浓的喜悦“噼里啪啦”地笑得满地找牙。一辆大卡车悠闲的开过刚架桥,如桥下慢慢流过的虾般清闲,只听到积雪嘎吱嘎吱的笑声。
在一望无垠的田野里,几个黑色的斑点在滚动。啊,是几个孩子,他们穿着大红的新衣,在田野里留下一串相伴的足迹。他们堆了个大雪人,足有两米高,他们把珍爱的糖果,玩具悄然藏在雪人里,连同他们美妙的愿望。他们打着雪仗,你扔个手榴弹,我投个轰天雷,打得全身是白冰。虽然免不了被父母指摘,但他们心中的高兴主宰着一切。
天亮了,偶然传来几声狗吠,流星划过夜空,月光洒满小村。一切都觉醒在这甜美的夜色中。玻璃似乎蒙山一层奥秘的面纱,在这面纱上有山有水有树,树儿枝叶俱全,晶莹剔透,似乎是织女抛下的纱巾,完满无瑕。房檐上的冰柱在不时消融,生长,明年又是大歉收啊!
瞧,是谁在回家的路上匆匆走过,深居简出的游子,终于有工夫陪陪父亲、母亲,回家聚会。安逸了一年的农民也终于能休息一下,享用本人的休息效果,无论贫富,家家都挂起了大红灯笼,向天空看去,却似浩瀚的银河。
我爱家乡的冬天,它使花草树木失掉涵养的时机。我爱家乡的冬天,他无私的为村里人保管着粮食和蔬菜。我爱家乡的冬天,不为什么,只因我生长在这片土地上,我的血液里流淌着它的记忆!
明年,又是一个蕴育美妙希望的冬天!