妈妈作文600字
但丁说过:“世界上有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”母亲的呼唤能够让你感受到生命的美好,母亲的呼唤能够让你从低谷中爬起来,母亲的呼唤能够让你从迷失的自我中走出来。
记得五年级上学期快期末考试的时候,我被一款名为《穿越火线》的游戏迷住了。每天写完作业就会捧起手机玩起这款游戏,每当妈妈看见我玩游戏时就会说:“别总玩游戏,快期末考试了赶紧复习复习。”我总是敷衍说:“哦,我知道了,明天就复习。”第二天我还是没有复习,妈妈却没有生气而是很有耐心地对我说:“‘明日复明日,明日何其多。’古人这句话说的特别有道理,你好好想一想吧!”那时的我正在聚精会神地玩着游戏,妈妈说什么我根本没有听进去,渐渐地妈妈也不再和我唠叨了,天天冷着脸也不和我说话。看到妈妈如此嫌弃我,我也想了想自己最近行为是有点过分了。回想起妈妈对我无微不至的关爱,我羞愧地低下了头。
从那天开始,我便努力学习,渐渐地淡忘了夺走我和妈妈感情的游戏——穿越火线。可我这么努力学习,妈妈却视而不见,我的心仿佛十八个吊桶打水——七上八下,妈妈真的不管我了,不爱我了吗?没想到两天之后,我收到了妈妈给我写的一封信:亲爱的儿子,你这几天的努力妈妈看见了,妈妈相信即使你是一只蜗牛,一步一步慢慢地爬,妈妈也会陪着你等着你,也相信你最终会爬到终点……妈妈无法等着一个原地玩耍不去努力的蜗牛……
看了妈妈写给我的信,我的眼泪不争气的流了下来,也认识到了自己的错误。在以后的日子里,我认真复习,功夫不负有心人,我在期末考试中取得了优异的成绩。
看着试卷我想对您说:感谢您,是您把我从游戏的深渊里拉了出来;感谢您,是您在我迷失的时候没有放弃我,放慢脚步等待我;感谢您,是您的爱给予了我无穷的力量。妈妈,我爱您!