妈妈作文600字
母爱,是一泓清清的泉水,那么纯洁,那么清澈;母爱,是一件贴心的棉袄,即使再冷也感觉不到;母爱,是冬天里的一束阳光,能温暖我心;母爱是夏日里的一丝凉意,直达我的心灵……母爱,来自哪里?它来自世上最伟大而平凡的人——妈妈。
我有一个非常爱我的妈妈,她对我的关爱无微不至。
记得前些日子的一个早上,我醒来时,忽然觉得肚子不舒服,刚开始也没多想,只以为是普通的肚子疼,一会儿就好了。可是,都要去上学了,不仅疼痛的症状一点没有减轻,还越疼越厉害。于是,我忍不住只好告诉爸爸妈妈。爸爸听了,责怪地对妈妈说:“你看看,你看看,都怪你昨天晚上带她跳绳。现在好了,跳出毛病来了。”妈妈自觉理亏,装作没听见,对我说:“学不能不上呀。这样吧,你在学校里能忍就忍,忍不住就跟老师说,我来接你去医院,好吗?”我点了点头。
到了学校,不争气的肚子还是那么疼,还愈疼愈烈,喉咙隐隐作痒,忍不住我还在卫生间呕了一次。哎呀,怎么办呢?好不容易熬到第一节课下,实在忍不住了,就和白老师说了自己的情况。她给我妈妈打了一个电话,叫我收拾好书包,去门卫那等妈妈来接我去医院治疗一下。
不一会儿妈妈来了,就带我径直去了医院,医生说要抽血化验一下。来到抽血处,我心里忐忑不安,妈妈大概看穿了我的心思,便安慰道:“别怕,就像虫咬了一下,一点都不疼。”我小心翼翼地把手伸进去,果然像妈妈说的一样。10分钟后,我们就拿到了化验单,给医生看后,医生说血象高,得的是急性肠炎,挂三天水就好了。听了医生的话,妈妈紧张的心一下子放了下来,真是虚惊一场啊!
妈妈,感谢您在我跌倒时,把我轻轻地扶起;感谢您在我伤心时,给我坚强地鼓励;感谢您在我无助时,帮我指引着光明……啊,妈妈,我爱您!