小学作文:妈妈
妈妈。这是一个多么神圣的词啊!二十四小时坚守岗位,无薪,工作劳累。把你,从四条腿,养到两条腿,甚至到你三条腿时还关心你生活中的琐事。就算有一天,她和你天人两别了,她仍在九泉之下默默地保佑你。
这是我小时候的记忆了。一次,我和妈妈去买东西,风雨交加,我穿着刚买来有点大的雨鞋出门了。下楼梯时,我一不小心摔下去了,额头撞直门槛,鲜血直流,我去毫无感觉,眼帘里的光暗淡了下来。再次醒来,我已经在医院的手术床上了。医生在帮我缝针,第一眼见到的脸与昏迷前的脸多像啊!是谁,是谁?啊,是妈妈。焦急与泪水的混合体一点也不好看,妈妈,别哭。缝完三针,我的伤口已经感觉不到痛了。术后的我并无大碍,而妈妈仍然用平时的2倍关心我。“要喝水吗?”“你渴了吗?”“要吃饼干吗?”你舍不得吃,你平时喜欢吃;“来,妈妈陪你看书。”可是,你已经很累了呀……完全顾不上自己来照顾我的,是妈妈。
现在,她有我妹和我弟了,每天的关心只是嘴上而已了。我不怪她,她累极了。妈妈,似乎有一些走远了,但感觉还是很近。不管怎样,我额头上的疤会提醒我。就算有一天,这疤暗淡了,但永不暗淡的是,妈妈给我的爱。