小学作文:妈妈
妈妈乌黑的眼珠,水灵灵的,那睫毛又长又密,眼神中饱含着慈祥和温情,就算在生病的时候,也不改这份慈祥和温情。
有一次,妈妈人难受。爸爸有事情,叫我在家里照顾妈妈。妈妈笑着对我说:“我很累,想睡一会儿,好吗?"我从妈妈笑容的背后,发现了妈妈那疲倦的脸孔。而且,我明显察觉到了妈妈的疲倦。于是便回答道:“妈妈,您睡吧,我自己去吃饭。”
后来,妈妈醒了,我听见了声音,就连忙倒了一杯温水。接着,我摸着妈妈的额头,问道:“妈妈,您好些了吗?”妈妈接过水,轻轻地抿了一口。妈妈抚摸着我的头,回答道:“我好多了,一P,你今天长大了。”话音刚落,我好像从妈妈的眼睛里,看见了泪花。听了妈妈的这番话,好似有一股清泉流入我的心窝,令我即开心又感动。
不久,爸爸回来了,就问妈妈:“儿子今天乖不乖呀?”妈妈回答道:“他今天很乖,而且,他今天长大了。”爸爸听了妈妈的话,高兴极了!就表扬我了一次,还让我玩了“坑友特”。
我永远不会忘记妈妈的那句话,也不会忘记妈妈的那个抚摸。