妈妈的小学作文
不要笑,也不要怀疑,我的妈妈虽然不是孙悟空,但她也会七十二变呢!
第一变:超级无敌大力士。别看妈妈一介“女流之辈”,但是力气大得很呢!我家是做二手旧货生意的,可是“世道艰难”,生意并不怎么好。又一次,一位叔叔横笑着对妈妈说:“你要是能把这铁门给我扛上车,我就买了!”妈妈二话不说,弯下腰,手臂、双腿一齐发力,咬着牙就把大约三百斤重的大门给搬到了车上… …看着妈妈小心翼翼地数着钱,眉里眼里全是笑:“明强,今儿晚上给你们改善伙食。”看吧,我的妈妈就是这么有力气,可是看着妈妈脸上的笑,我心里却觉得酸酸的。
第二变:赤焰威武大火龙。妈妈的手粗大,脾气当然就 更大了。如果我和姐姐不小心触怒了“大火龙”,那可就惨了。那次,我在邻居家门口捡了20元钱,当我得意地拿到妈妈面前炫耀时,妈妈就暴怒了,她气呼呼地质问:“钱是从哪里拿的?!”我小声解释:“是从邻居家门口捡的… …”还没等我说完,妈妈举起巴掌,狠狠地在我脸上印了一个红掌印,“我再也不敢了… …”最后妈妈拿着钱还给了邻居。
第三变:无极抠门吝啬鬼。其实有时候妈妈出手还是比较阔绰的,比如给我交作文班的学费,一次交大概20xx块呀!我看着厚厚的一沓钱都心疼。但大多数时候妈妈还是非常吝啬。看见没?她身上穿的那件棉衣,是我五岁的时候买的,现在妈妈胖了,衣服也旧了,一排扣子颗颗紧绷着,艰难地覆盖在妈妈的肚腩上,似乎妈妈深深吸口气都能把它们全部崩裂,别提多难看了。但妈妈就是抠门,不愿意重新买一件。
第三变:手艺多般大厨神。妈妈虽然长相一般打扮一般,但是厨艺可不一般!我是住校生,每到周末才能回家。妈妈总是想方设法用自己高超的厨艺给我做出许多好吃的。妈妈做菜时,饭香飘出窗外,飘到街道上,左邻右舍闻着香味,纷纷到我家打趣妈妈,“哟,又给儿子做好吃的了!”“今晚到你家蹭饭啊!”“你这手艺,不当大厨可惜了!哈哈!”每到这个时候,我都特别自豪。
这就是我的妈妈,会七十二变的妈妈。我知道,不管妈妈怎么变化,她都是世界上最爱我的妈妈。