妈妈的小学作文
妈妈的下午很漫长,因为她的下午就是等待,等待我放学,等待弟弟起床,等待爸爸下班。我看妈妈总是没打算地扫早上扫过的客厅。拖早上拖过的阳台。浇早上不知浇了多少次的花,所以妈妈每次养花失败。我看着妈妈那乏味的脸,心中有无数个不舍,听说有一种轻松的活儿---十字绣。我把十字绣的活儿交给了妈妈。我是十字绣一班的所以老师发了十字绣的材料让我们绣,因为我没耐心一直绣错所以我就放弃了。我左点右点自己都不会就糊涂地教了妈妈,妈妈听完我的话拿起工具就开始绣。
妈妈总喜欢一个人坐在阳台的木椅子上绣。妈妈先看好数字再抽出线,她温柔地一甩像个仙女似的。妈妈拉出三股线,眼睛眯成一条缝仔细地看着,然后把线的头用嘴唇的口水压尖再穿进针里面。妈妈在线尾打一个结,开始绣了。
妈妈从一块布底下穿上来,从布上面戳下去,就这样来来回回地绣成一个叉叉。妈妈喜欢在阳台上打开窗户,也不知道为什么,可能是让房间里的空气更加清新。妈正在绣十字绣时偶尔会飞进一两只蝴蝶,蝴蝶在妈妈身边翩翩起舞,阳光柔软地照着妈妈的脸庞,妈妈的脸上露出一丝笑意,妈妈嘴角微微上扬,眼睛美丽地眨了眨犹如两颗无价的珍珠在发光,阳光照着脸所以妈妈的脸也是红彤彤的。妈妈不愿意用化妆品,保养品,等一些东西,甚至连面油,润唇膏都不用。大妈妈经常说去买点,妈妈只是摇摇头果然拒绝,说这是浪费钱,自然一点儿才好,我一直觉得妈妈在找借口。阳台上的阳光照在妈妈的身子上,像棉絮般潵落,轻盈的温度在缓慢地融到皮肤底下,让人心情舒畅,有时还会不知不觉地进入梦乡。妈妈慢慢地闭上眼睛,眼皮闭到半空中时,眼睫毛像窗帘盖住眼珠子。闭上时眼睫毛翘翘的细细的。红润的嘴唇微微张开露出两排洁白的牙齿。身子倚在靠背上,左手放在右手上,手指头又细又长散发着洗衣液的清香【因为妈妈洗过衣服】。乌黑的长发飘飘柔柔地散发着阳光的香味被微风轻轻一吹就会飞起几簇头发。