妈妈的小学作文
如果有一天,她老了,我愿意做她的竹杖。——题记
荷花娇美半生,清香半生,绚烂半生,都一样逃脱不了时间的玩弄。然而,爱它的人,即使面对它的残枝败叶,面对它微弱身影,也义无反顾地爱着她。因为爱,所以爱她的一切。
记忆中,有一个天使,她一遍遍教我走路,多少个来回,那个蹒跚学步的我才能稳稳地踏上这热土;她一声声地教我说话,多少次发音,那个牙牙学语的我才能成为如今这个伶俐的小姑娘;多少个夜晚,她在灯火阑珊处,等我回家。从我呱呱坠地的那一秒,这一生她都在承受着痛苦,无怨无悔地付出。
小时候,我很爱这个天使妈妈。她会告诉我这世上许多新奇的东西,教我很多我不知道真的知识;她会抱着我,看星星,看月亮,告诉我,那是仙女撒下的夜明珠,只有最美,最纯真的人才能看到;她会陪我去池塘里抓虾、钓鱼。儿时的欢乐总是那么美好而难忘!那时,她是一支开得绚烂的荷花,美丽动人。
再后来,荷花在慢慢衰老,母亲也跑不过时间,只能慢慢衰老。母亲开始变得啰嗦,变得有些无理取闹,而我却似一滴露珠,调皮地在衰老的荷叶上滚动。我和母亲开始了争吵,开始了对抗,也开始了冷战。我会因为一双鞋子买得不好,说她没有眼光;会因为一顿饭不可口,说她厨艺差劲。一件件,一桩桩小事,把我们拉开了很大的差距。然后,在某一个夜晚,那个天使妈妈无助而伤心的哽咽声,就像熔化的铅一样,将我的心烫得生疼生疼,烙下了一个去不掉的疤。我终于知道,每个人都害怕衰老,是因为她们觉得别人会嫌弃她,就像汉朝那位绝世倾城的夫人在年老色衰之时不愿再见她的夫君。我对妈妈来说是很重要的,她不愿看到我与她争吵。从此以后,我便学着理解。
于是我明白,我很爱她,即使有一天她真的老了,即使有一天她真的很啰嗦,那我愿意以我的时间与光阴陪伴她,我愿意看着她开心,看着她快乐。
即使曾经有过争吵,即使未来不可预测,我想,她是我的妈妈,爱她,就爱她的一切。她老了,却别有一番风韵;她啰嗦,却不失可爱;她反应慢了,却不失单纯。
未来,我愿尽我一切,去爱她、包容她,因为莲子永远不会嫌弃那个枯败的荷花。
若有一天,她老了,眼花了,我愿成为她的眼睛;她走不动了,我愿成为她的竹杖。