爸爸作文600字
《给爸爸打工》这篇文章,读完后收获的不是金钱,而是坚毅的品质、正确的名利观、崇高的集体观和强大的就业本领。
有一家名叫戈尼斯的小餐馆,主人帕戈尼斯在儿子6岁时就教他如何为客人把皮鞋擦亮,如果客人不满意就要道歉并且重擦,10岁就去收拾餐桌以及干一些杂活,小帕尼斯干得很好。后来小帕尼斯认为自己应该收获劳动的成果,就向爸爸提出每周应该给自己10美元,爸爸说那你每周欠我40美元,如我要为你付生活费还有你的同学来这吃东西等等,那你又怎么还呢?从此儿子给爸爸打工再也不提钱的事。
后来,小帕戈尔尼斯选择了参军,由于年幼时的吃苦耐劳和严格自律使他受益匪浅,两年后,就被提升为上尉。小帕尼斯得意洋洋回家报喜时爸爸就说:“勤杂工今天休息,晚上搞卫生,怎么样?”小帕尼斯说:“我现在已经是美国军队的一名军官了。”当他看到爸爸严肃的表情,意识到自己在爸爸的餐馆里他仍然是小伙计,就像在部队服从上级一样,在家里应该保持“集体第一”的意识,对生他养他的父母要无条件的服从,马上拿起拖把打扫卫生。
读完这个故事,我想很多同学会和他有同感,我们没有谁能遇到这样的爸爸,如果我的爸爸和像小帕尼斯的爸爸一样对我,我可能会恨他,但听完故事的结果是我想要的!我想和他一样优秀,而且能从小就培养吃苦耐劳和严格自律的品质。所以,我希望我的爸爸也能这样要求我。
我的爸爸和小帕戈尼斯的爸爸不同,我认为小帕戈尼斯的爸爸教育方法好,因为小帕戈尼斯的爸爸从小就让小帕戈尼斯自立,而我们的爸爸大多只知道宠爱我们。我要谢谢故事中的爸爸,让我知道什么样的爸爸才能成为优秀的爸爸;也要谢谢生活中我的爸爸,谢谢他这样的爱我,但我希望他也严格要求我!让我成为一个被社会需要的人。