爸爸作文600字
今天,我来介绍我的爸爸:他戴着一副蓝色边框的眼镜,身材偏胖,头发中有几丝白发。他是一个既幽默又聪明的人,也是我最敬佩的人。
小时候,我很爱挑食,尤其是蒜、葱花、生姜等等,因为它们总有一些刺鼻的味道,所以我都不爱吃。
那时候,爸爸在厨房里做菜,而我就在沙发上看电视。正当我看得入迷的时候,爸爸端着热腾腾的菜放到了餐桌上。我那时根本不注意饭菜,只是觉得动画片已经缠住了我。这时,爸爸兴奋地说:“大功告成了!儿子,快来看看我做的‘绿色森林,一棵棵树苗站得可直了。”
“什么?我没听错吧?”那是什么菜?我可从来没听说过。我迫不及待地跑向餐桌。什么“绿色森林”, 原来只是把大葱插在豆瓣酱上。我无奈地看着爸爸,爸爸倒好,反手拿起一根大葱就放到嘴里,还极其夸张地对我说:“这大葱的味道可真呛,要把我的鼻子呛掉了。”看到爸爸搞怪的表情,我笑得前仰后合。就这样,爸爸吃一口 ,我吃一口。那一晚,我把米饭吃得一粒都不剩。
爸爸知道我爱喝牛奶,就在网上购买了两箱牛奶。正是星期六,牛奶就送到了家里。爸爸签完快递单后,眼前一亮,说:“儿子,交给你个任务,想办法把这两箱牛奶搬到你房间去。”我心想,这么简单的任务,我肯定能搞定它。只见我撸起袖子,使足了劲把箱于往上抬,可箱子还是掉到了地上。爸爸拍了拍旁边有滑轮的电脑椅,说:“这样可不行,你得换个办法。”我一下子领悟了爸爸说的话。把一个牛奶箱子先抬到椅子上,然后再把它推到我的房间去。接着,我又按照同一个方法,把另一个牛奶箱子也搬了过去。爸爸堅起大大的拇指,夸我很聪明,但我知道,这是爸爸想到的方法。
这就是我的爸爸,他是一个幽默、聪明的人,他很爱我,而我很敬佩他。