爸爸作文600字
人生漫漫,生活中有太多的人从我们身边匆匆走过,一去不回。但是总有这样一个人,他从未离开过我们,在难过时,给你避风的港湾,在开心时,却默默无言,他就是这个神圣的词语——爸爸。
爸爸永远是那个山一样天不怕地不怕的男人,是家里的顶天柱,表面上很风光,但背后却又那么让我感到心疼。
暑假,我和爸爸一起去田地里体验生活。远远看去,绿油油的谷苗棵棵挺立,很是养眼。爸爸在春天播下它,随之播下的也有丰收的希望。野草在丛中生长,这些草会影响谷苗的生长,所以要去除它。
说干就干,爸爸推着耘锄在谷苗间行走,一次又一次,一条又一条,累了就站着歇一会儿,再继续埋头苦干。我拿着小锄头,猫下腰来,将谷苗中剩余的野草除去。我是一个粗心大意的人,有很多杂草我都没有去除。
而当我看向爸爸时,我的心震撼了。爸爸的背心早已湿透,汗珠从他饱经沧桑的脸上滑过,掉落在田地里,也掉落在我的心上。那汗珠就像是醋一样,让我的心里酸酸的,涩涩的。我知道了,爸爸并没有我心中那样风吹不倒,雨淋不倒,他就是一个普通人,一个普通的百姓。他的岁数随着我们的成长也慢慢增加着,他已不像当年那样健壮挺拔,他的背渐渐弯了,但他仍然挑起了家庭的重担,从不埋怨。
父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我,出入腹我,欲报之德,昊天罔极!我已不再是那个爱撒娇,爱哭鼻子的小女孩了,我已经长大了。有时候您总说我不懂事,但是我都清楚。您严格要求我,是为了让我养成一个良好的习惯;您让我做家务,是为了激励我,让我更好的学习;您不让我看电子产品,是为了让我心无旁骛的学习。
爸爸,您为了我们付出了那么多,等我长大后,有能力报答您时,我会像儿时您对待我一样,无微不至的关心爱护您。爸爸,您辛苦了!