猜猜我有多爱你(一年级作文/600字)
小兔子拉着妈妈的手,歪着头说:“妈妈,你猜猜我有多爱你。”兔妈妈疼爱地看着小兔子,摇了摇头。
“我爱你有这么多!”小兔子把两只手伸直,并尽量伸到最长,得意地说。
“那我爱你就有这么多。”兔妈妈微笑着,也把两只手伸到最远处。
小兔子看着妈妈的手臂,想了想,那真的是比我的要多很多哦。于是,他又把双手伸过头顶,高高举起,并努力踮起脚尖,神气地说:“我能举到多高,我就爱你有多少。”
兔妈妈也学着小兔子的样子,把双手高高举起,踮起脚尖说:“那我也是,能举到多高,就有多爱你。”
小兔子转身在草地上蹦跳起来,大声地喊到:“我能跳多高,就爱你有多少!”
兔妈妈纵身跳起,回应到:“我也是哦,宝贝,我爱你到我能跳的最高处”。
兔妈妈跳得太高了,她已经碰到了枝头。
小兔子认真地看着,他在想:我要是再大些,能跳的再高些就好了。
小兔子累了,他静静地趴在草地上,望着家门前的那条小路说:“妈妈,我爱你就像这条小路,一直到小河边”。兔妈妈深情地遥望着那条小路,轻声地说到:“孩子,我爱你一直要越过那条小河,再翻过对面的对座山。”
小兔子又累又困,他指着天上的月亮说:“那我爱你一直到月亮那里吧,没有比那儿更远的地方了。”说完后他一下子就睡着了.
妈妈把小兔子轻轻地抱到床上,盖好被子,并拍着他柔声说到“宝贝,妈妈爱你,从这里一直到月亮那儿,然后还会再从月亮又回到这里!”
每一个孩子都很爱自己的妈妈,她们的妈妈也会更爱自己的孩子。虽然爱是一种无法用量来衡量的东西,但只要你爱你的妈妈,那么就请告诉她,你有多爱她!