在新年的光影里,谁眉梢含俏?望穿秋水,却望不穿情愿天涯路。
谁执笔素描?却描绘出最美丽的芬芳。
谁寂夜辗转?任君在心海里深入浅出,却遗留烫人的思念暗自神伤!
倚窗临风,月寒无声。
突感寂寞染指全身,也许我就是那风雪中的腊梅,你嗅着我淡淡的清香来,送给我一个梦境般的童话。
我沉醉在你编织的一帘幽梦里,尽管衣袖渐宽终不悔。
游曳在心口的思念,铺就了一条通往寂寞的路。
窗外北风啸,天地无眠。
思来空忆满庭香,落尽梧桐秋远逝。归去茫茫,花落芬芳。何怨冰霜?
仰天长叹问苍穹,谁与我同醉?孤雁枝头叹,多少落英心碎,一叶浮萍憔悴。冷冷忧肠,惟有情难断。心亦老,语还羞,情几许,为何堪?更迢迢万里遥远,叹冬江无处系兰舟。依稀眷语,耳畔回想。情暖三分梦中藏,独对七分惆怅。
那旧诺!君可忘?
一窗梅影,满树银花。
许一抹相思,寄予琴弦,幽幽情丝穿过夜的窗。娟娟细语,写满情意的诗行,和着琴音,沿着风的方向,游曳到你的梦乡。
有君赋,何惧冬的冷峻。雪落成诗,腊梅玉骨。枝上祥光萦玉景,花间素蕊扮银装。独赏梅花弄,纤指捻余香。疏影阑珊夜,一纸素笺,一曲琴箫。
独思,只求君共赏!
吟风弄月,垂雪恋寒。
好想,与君把盏,共话浮世凄凉。于半醉半醒中,共享唐风宋雨的离人风骚。
世人皆云,知音难觅。伯牙子期者,况有几人乎?
烟波流转,寂夜无声。
穷其思绪也找不出契合的词!不求朝暮相守,只愿伴君寂寥路。不争不夺,不痴不恋,在灵魂处把你定格在几米外的一处风景。
淡然,随心随缘。只愿君安!