俗话说得好:家家有本难念的经。虽然我们和家长都很亲密,但有时也会发生一些小插曲。
星期六下午,我写了作业,看看时钟,“妈呀!动画片到了!”我急忙打开电视,拨到动画片的台,津津有味地看了起来。这时,老爸从卫生间走了出来,来到电视机前,二话不说,拿起遥控器就拨到他最喜欢看的《闯关东》。当时动画片正播到最精彩的地方,突然看到我眼前的动画片变成了我最讨厌的《闯关东》,我脑子里像轰炸机一样炸开了,迟钝了两秒种后,我用接近40分贝的声音喊道:“你什么意思啊?”可没想到老爸对我的“河东狮吼”竟然没什么反应,继续看他的电视。
我看到老爸没有反应,我又把音量提高到50分贝,大声喊道:“我要看动画片!”老爸这回终于有反应了,只见他眼睛盯着电视,漫不经心地说:“哎呀,动画片有什么好看的呀?来,陪我一起看这个。”
我蹦到床上,叫道:“可你总得分个先来后到吧?”
“乖,就让我看这一次,明天我就要去上海了。”
“不行,不行,不行!”我什么也不听,闭着眼睛,一直摇头。
老爸见软的不行,就来硬的:“你再这样的话,以后不准你看电视了!”
哼,想威胁我,没门儿!我答道:“你还没这个权力!”说完,连坐在旁边玩电脑的老妈也笑了起来。
老爸这时已气急败坏,什么话也不说,把遥控器藏了起来,继续看他的.《闯关东》。
嘿,他竟然耍赖皮,我再怎么对他吵也没用。于是,我便使出了我的独门必杀——装哭。
我埋起头假装哭了起来。这时,老妈出来当和事佬:“哎呀,王茗,你让他一下吧!”
嘿嘿,老妈发下话,老爸不敢不听话,他乖乖地把遥控器让给了我。
我赶紧调到动画片,可看到的却是动画片的片尾曲。我的天哪,结束了!我晕菜……
虽说家和万事兴,但有时发生一些小插曲,也会使家庭增添一些乐趣!