今天作文600字
今天可真好。今天碰巧是我放寒假的第一天,早上我美美地睡上一个打头觉,不!确切地说是我醒来之后又睡了一个香甜的回笼觉。由于长期的熬夜,睡觉也变成了一种享受,当我从被窝中爬起来后伸了一个大大的懒腰,感到长久以来一直围绕在我身边的睡魔,被我远远地赶跑了,大脑中感到十分地清醒,似乎感到更加有干劲了。这时一种幸福的感觉在我心里弥漫开来,今天是个多么美好的日子呀!
今天可真好。我带着美好的心情去做寒假计划上的每一项作业。大概是比平时多睡了一个懒觉的缘故吧,我做作业的速度比平时快了许多,令人惊奇的是我在完成每项作业时犹如在一条宽阔平坦的大道上健步如飞,没有遇到绊脚石,这为我快速地完成作业又提供了一个便利条件。很快,在我的全速前进下,这一天的作业被我干净利落嘎巴脆地解决掉了。我长长地舒了一口气,情不自禁地欢呼起来:“今天真是个好日子,我终于有时间可以到久违的刺猬河边散步了。”
今天可真好。晚饭后,我来到刺猬河边散步。皎洁的月光装饰了冬天的夜空,也装饰了大地。夜空像无边无际的透明的大海,安静、广阔、而又神秘。冬日的树木那干枯的枝干更为这里增添了一份静谧,河边散步的人们似乎也被这气氛所感染,静静地一句话也不说,有的干脆坐在河边,默默地欣赏这刺猬河的夜景。我独自漫步在河边,心情也同他们一样,静静地,悠悠然地欣赏着刺猬河的美景,一直积压在我心头的压力在这时完全释放出来,心里顿觉轻松了许多。