蜗牛的作文600字
它总是背着一个重重的包袱,在不停地向前挪动着,跟没上螺丝的模型似的,也好像走的每一步都不是它所想到的地方。它有一对长长的触角,总在不停地摇动着,如果不是仔细观察,也难免会发现上面还锈着一双小眼睛,大概是因为它小巧,所以才将双小眼睛安在那对触角上,以好分清线路,避免迷路吧。它也总是时不时地翘翘它那对触角,看起来像是很骄傲,其实是为了辨别方向。
它常常毫无缘故地把身子“嗖”的一声收缩回去,又毫无原因地把身子钻出来。总是让人感到莫明其妙。
它很勇敢,也很自信。面对眼前的障碍物,它总能镇静下来,想出各种办法,再与障碍物进行一场“激烈的战争”。战争过后,它又翘起了它那对骄傲的触角,慢慢地向前走,去寻找它的港湾。
“小小天有大大的梦想,我要一步一步往上爬”,这是一首赞美它的歌曲,但不知道它喜不喜欢。
在人们的心中,叫它蜗牛,但它是否它很勇敢,也很自信。面对眼前的障碍物,它总能镇静下来,想出各种办法,再与障碍物进行一场“激烈的战争”。战争过后,它又翘起了它那对骄傲的触角,慢慢地向前走,去寻找它的港湾。
也知道它自己的名字叫蜗牛呢?
它不知道累。总是默默无语地向上爬,无论是太阳高照,还是天气炽热,它都坚持地向上着。而且每走一步,在身后都会留下一条长长的痕迹,不知道是它的汗水还是泪水。但我知道不可能是泪水,像它那么坚强的人,哪来的泪水昵?
那么炽热的天气,还背着那么一个重重的包袱,它到底要到哪里去呢?它总是在不停地走。大概是要去找它的“七彩梦想”吧,不然它怎么那么拼命,那么坚强呢?