极速蜗牛
在一个悠闲的下午,蜗牛在一块大石头上慢慢地爬呀爬。
忽然,一只虫子快速地爬过小蜗牛,蜗牛羡慕地说,“虫子,你爬得真快啊!”蜗牛看虫子不理他,眼睛里慢慢冒出了火,奋力向虫子爬去。可是,蜗牛太慢了,只好害羞在把眼睛缩起来。过了一会儿,蜗牛听见了不远处有哨声,仔细看,原来是一排蚂蚁从它身边有秩序地走过,蚂蚁异口同声:“你好啊,蜗牛!”“你们好!”这时,蜗牛又看见战斗机般的蜜蜂从它的头顶飞驰。蜗牛想:为什么别人都比我爬得快?想着想着,蜗牛来到马路边,又看见一辆辆车飞一般速度出现在它的眼前,这更是让它翻倒在地。
在这个宁静的夜晚,蜗牛进入了一个甜美的梦香,它梦见自己一夜之间有的超能力变成了一只极速蜗牛,它在草地上飞驰,就像离弦的箭似的,快得要看不见了,它超过那只虫子,虫子摸不着头脑,自言自语:“什么情况?”接下来又超过蚂蚁,把蚂蚁撞得七零八落。它冲到一块最高的石头,仍继续向前冲,一下子飞到天上,它把身体缩进壳里。不一会儿,它就把“战斗机”也打乱了,有的还点坠机。蜗牛感觉自己也快在碰到地板了,突然它却旋在半空中,慢慢地,慢慢地,它超过了一辆辆汽车,蜗牛开心得滚动着。。。
第二天是一个阳光灿烂的清晨,蜗牛醒来,发现自己坐在车上,它看见虫子在爬呀爬,现在在它的眼里,虫子实在爬得太慢了,而且它还超过了蚂蚁、蜜蜂。。。,在车上感觉真好,它开心极了,高兴得快跳起来,他的梦想真的实现了。
这个故事告诉我们,人要要梦想,而且实现梦想有好多种,只要动动脑筋,努力去实现,梦想都会成真的。