妈妈作文600字
亲爱的妈妈
您好!
冬天即将来临,不知您是否备好了厚衣服,手套?不知您是否感到疲倦?妈妈,以前总是您这样慰问我,而现在,我长大了,也该懂得孝敬您了。
不知您是否知道不知道,我心中压抑了太多东西,承受了太多东西。您每次骂我,我心里都会想,您是爱我的;每次您给我一个微笑,我也会想,您是爱我的;每次当考试考砸,您跟我讲解原因是,我依然会想您是爱我的。所以每当到那个时候,我总是自责地躲在被窝里偷偷的哭泣着。
还记得那一次,深深地印在我的脑海中。那天夜晚,天阴沉的,而我的心情,就跟这天气一样。不知为什么,我背着那沉重的书包,多想把回家的路再放长一些,永远都不要走完。可是,这终结是不可能的,我还是回家了。您拿出一块饼干,说:“天冷了,肚子饿了吧。饭快好了,先吃一块饼干吧。”我慢悠悠地接过饼干,您仿佛看穿了我的心思,说:“怎么了?”我小心地递过试卷,生怕不小心火上浇油。您果然由晴转阴了,但不一会儿,又微笑地说:“考的不错,继续加油!”“什么?”我疑惑地说。“你过来看,这道思考题做对了,以前不太会做的题目都做对了。就错了两道解决实际问题。”您几乎是笑着说的。“可是,总分还是很低呀!”我惊讶地说。您意味深长地说:“女儿,做一张试卷不仅要看分数,更要看你错的原因,懂不懂,争取下次做对,这才是最重要的。”我似懂非懂的点点头。之后每一天您会出一些有针对性的题目给我做。就这样日复一日,年复一年,我的成绩有所提高了。
是您教给我考试的意义,我的成绩才能有所进步。在我心中,您和老师一样重要。
祝您身体健康,万事如意!