妈妈作文600字
妈妈,您日夜操劳,照顾我和爸爸,,每天洗衣做饭,刷锅洗碗,扫地,拖地......每天有忙不完的家务。
虽然我偶尔会帮您洗洗碗,刷刷锅,但替您做的却很少,可您却没有丝毫的厌倦和怨言,妈妈,您为了这个家献出了充满活力的青春,因此,您的青春低下了头,我用我的双手,却无法让您青春永驻,也无法换回您宝贵的青春,您的青春随风而去了,无法挽回了。
记得又一次,您买的仙人球看也不让我看,您是怕我损坏它。但是到了下午我放学回来,您却说:“仙人球的刺好几个都断了,是不是你剪得?”我一下愣住了。您又提高嗓门大声说:“仙人球的刺都变平了是不是你剪得?”咄咄逼人的语气和眼神,我不知所措连连辩解:“妈妈,这不是我剪的”
“不是你剪得?那还能有谁?”明显是您不相信我的话。您的不信任,急得我真想挤出几滴眼泪让您看看,可就在您断定就是我剪得时,我竟委屈的哭了:“真不是我剪的,为什么每件事都赖我?”我大声哭喊。但我突然看见妈妈笑了,并对我说;“儿子,你真棒!”我感到莫名其妙,擦一下眼泪说:“为什么?”“我相信不是你干的,因为你很自信。妈妈也相信你是歌敢做敢当的孩子。”
妈妈您这样做,是为了让我成为一个真正的小男子汉,所以,我从小就很自信,诚实,也敢于承担,做什么事情我都敢于尝试。妈妈,我不辜负您对我的期望,我要始终保持这种习惯和性格,这也是我前进的脚步和我进步的阶梯!
妈妈,我想对你说,我知道您是爱我的,您教我做人,教我懂礼貌,给予我自信和快乐,让我是个能干的人这都是您哺育出来的,您的养料是世界上最好的养料,那就是爱,在您爱的鼓舞下我会努力的向前驶去!