春的作文600字
春天,调皮地踩着冬姑娘的后裙,一步,一步地走来了。
题记
因为春天,有了李清照云鬓斜簪,徒要教郎比好看的任性;因为春天,有了孟浩然春眠不觉晓,处处闻啼鸟的安逸;因为春天,有了白居易日出江花红胜火,春来江花绿如蓝的绚丽。因为春天,这世间万物皆有了希望。
小楼一夜听春雨,深巷明朝买杏花。立春早已过了,可春雨却姗姗来迟。细雨蒙蒙,滋润着休息了一冬的花草;微风徐徐,吹醒了还在梦中的小生灵。小草伸出了头,懒洋洋的,似乎还在梦中遨游,有几许不情愿呢!丁香树抽出了嫩绿的新枝,而老树干依然是一副老态龙钟的样子。桃树冒出了粉红色的花骨朵儿,可大多紧闭着,也许正在准备挑一个好日子百花齐放呢,性急的却等不及了,独自盛开在枝头,引得众人瞩目,出尽风头。迎春花最耐不住寂寞了,叶子还未长大,花苞已满枝头。花要开了,草要绿了,不大讨人喜欢的小蚜虫也爬上树梢,盼着叶子快快长。蜜蜂似乎料定花要开了,绕着花骨朵儿转来转去,嗡嗡地叫着,是在催花儿早点开吧。花期不会远了,因为已有南归的燕子来凑热闹了!
桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?蜜蜂果然是预料对了,没几天,树上的桃花就绽开了娇美的容颜,桃树像戴着粉红色的头纱的新娘,羞答答的。而身边的丁香花也吐芽了,像彬彬有礼的新郎,嫩芽中露出一串串葡萄似的小花苞,咧着嘴笑,合也合不拢。蜜蜂当上了媒婆,这儿飞飞,那儿飞飞,忙的不亦乐乎。刺梅见邻居们各展风姿,也忙着赶潮流,一夜之间又绿了一片。葡萄藤老先生可不像年轻人那么开放,依然保持自己沉默是金的风度,可藤下的小草孙子等不及了,自己伸出脑袋张望四周,比前几天精神多了,颜色鲜绿鲜绿的。舒服了一冬的果树正准备来个一芽惊人,可快嘴的蜜蜂还没等果树同意,就通知了小飞虫,搞得果树在小飞虫的包围下,展现它不穿新装的美丽。
一年之计在于春,一日之计在于晨。在这诗意的春天里,我们理应努力奋斗,为美好的春天拼搏!