春的作文600字
一年中最美的季节是春天,春天中最美的时光是早春。
春的开始是羞怯的。
春雨就像没见过世面的小孩,总是在人们睡觉的时候,悄悄地到山坡上走走,到田间溜溜,无声无息地走了。睡了一夜的人们,推开窗户,清新湿润的空气扑面而来,他们自言自语:“春来了?草地好像绿了。”当人们欣喜地跑到草坪边,却发现草儿瘦黄依旧!难怪古人说“草色遥看近却无”。那随风摇摆的柳枝,也绿得那么悄然。春天就像李清照笔下的小姑娘,“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅。”
春的开始是活泼的。
草儿急不可待地从土里探出脑袋,小声问道:“请问柳树大哥,今夕是何年?”柳树听了,不耐烦地答到:“春如旧,你为何还如此空瘦?”草儿急忙从土里钻了出来,呼朋唤友,叫来了洁白的玉兰,叫来了金黄的迎春,叫来了飞舞的蝴蝶,叫来了勤劳的蜜蜂……喜鹊也不甘寂寞,跳上枝头,大声嚷嚷:“难道我就不能报春?”春天活泼的就像一个不懂事的孩子,走着,闹着。
春天的开始是欢快的。
不远处,有几个老年人正在扭秧歌。他们早已脱去了厚厚的冬装,穿上了鲜亮的运动装,随着音乐的节奏,她们左扭一下,右扭一下,双手不断地变着花样。左手中的绸布时而上下翻飞,时而左右摇摆;右手中的扇子一会儿张开,一会儿合拢,灵活自如,一个个精神抖擞。阳光在她们的白发间跳跃,笑容在她们的皱纹间深藏。春天欢快的就像一个不知道忧愁的孩子,跳着,笑着。
春的开始是羞涩的、活泼的、欢快的、朦胧的、迷人的……正如我们的青春。