梦想的作文600字
因为有梦想,鸟儿可以在蓝天白云中翱翔。因为有梦想,鱼可以在海里更深的地方遨游。草的梦想是让万水千山充满雄伟的自然美&hellip。...我的梦想是成为一名教师。
教师,一个受到全世界尊敬的职业,一个引人注目的职位,就像一支默默燃烧却给我们带来光明的蜡烛。老师就像一个辛勤的园丁,他用汗水滋润着我们。所以我的梦想是成为一名教师,因为我喜欢这份工作,并且钦佩这个职位!
如果我是老师,我会帮助成绩差的学生慢慢提高他们的学习成绩,这样他们就不会再接受其他学生的嘲笑和歧视。我希望他们能像优等生一样自信。
如果我是老师,我会让我所有的学生加强锻炼,让我所有的同学都变得强壮。我相信有一天我会在奥运会上为我们班的运动员加油!他们会像刘翔和姚明一样在奥运会上努力工作!
如果我是一名教师,我想教我的学生成为一个品德高尚的人。不管一个人学得多好,没有良好的道德品质,一个人就不能做大事。道德是生活中不可缺少的一部分。我想教我的学生成为有同情心的人。当他们看到有身体缺陷的人时,他们不应该视而不见,更不要说冷嘲热讽,而是应该用真诚的心来帮助他们。在公共汽车上,当你遇到孕妇、老人或带着孩子的人时,你应该热情地让座。
如果我是老师,我会让我的学生知道如何尊敬他们的父母。一些学生不得不为他们所做的一切给父母小费,他们所做的是理所当然的事。学生也应该经常拍打父母的背,洗脚,让你和你的父母充满无限的爱。你也应该想想你的父母,并和他们分享。老师不仅教学生知识,还让学生知道如何做人。
春天的丝虫会一直织到死去,每晚蜡烛都会抽干它们的灯芯。“教师”这个名字将永远留在我心中。我相信我会实现成为一名无私教师的梦想。