妈妈的作文600字
如果有一天有人问你:你母亲的特点是什么?你会怎么说?会跳舞吗?喜欢阅读吗?还是什么?我会不假思索地回答:“她最喜欢茶。”
我家有很多茶,包括红茶、绿茶、乌龙茶一个房间装满了茶,就像批发茶一样。她把茶当成水。她已经一天没喝了,身体越来越虚弱。她一点精神都没有。然而,如果她喝茶,她的精神会翻转100次。
我记得有一次我们看完电影从万达回来。已经十一点多了。看着每个家庭的窗户,仍然很少亮着灯,这不可避免地会引起另一层睡眠。当我到家时,我脱下鞋子,冲向卧室。突然,我妈妈想起还有工作任务要完成。我对工作任务一无所知,以为两次后就能完成。但我母亲补充道:“集中注意力需要两个小时,但现在我很困,这种精神状态可能不会在四个小时内完成。”突然,我妈妈灵光一闪,让我给她带些茶来。我说,“这么晚了,你还喝什么?”她说,“别担心,带上它。”这在我心中播下了怀疑的种子。她拿出茶壶,放入茶叶,放入水中,开始泡茶。随着时间的推移,整个房间充满了茶。美味的茶出炉了。母亲拿起杯子,放在嘴边。茶从杯子里滑落到她的嘴里。又到了我的喉咙。这时,我母亲的眼睛睁得大大的,她开始像一个胆小鬼一样工作。茶真是母亲的精神食粮!
我还记得有一次我妈妈出差回来,身体很累。此时是周六晚上,我妈妈不得不检查我的作业,因为周日有紧急的事情要处理。我妈妈命令我把作业给她,然后让我去睡觉。我妈妈坐着改变她的作业。她只是抬起头,又摔倒了。她看上去好像睡着了或醒着。她累坏了。她闭了一会儿眼睛,然后又突然睁开,走进茶馆,拿出茶叶,放在茶壶上,开始泡茶。过了一会儿,美味的茶溢出来了。我妈妈拿起杯子一饮而尽。喝了几杯后,我妈妈振作精神,检查我的作业,直到深夜。我妈妈总是为我努力工作,用茶来缓解我的疲劳。
这杯茶让我妈妈觉得神清气爽,这种抹茶的香味让我妈妈看起来精力充沛.