妈妈的作文600字
星期天的早上,黑漆漆的乌云笼罩着整个天空,没多久就下起了倾盆大雨。妈妈开着心爱的熊猫车送我去上课!
妈妈的熊猫车可美了!车身颜色是绿绿的,车头有一双又大又萌的眼睛,还有一个眯成一条线的黑嘴,车尾还有两个黑黑的亮闪闪的熊猫爪子!熊猫车天天带着妈妈上下班,还送我去上各种兴趣班。它成了我们的好朋友,我和妈妈可喜欢它了!
由于天下雨,道路很拥堵,马路一下子成了车的海洋,车的世界。雨越下越大!坐在车内,我们只听见挡风玻璃上雨刮器的晃动声。
忽然,妈妈大声尖叫了起来:“啊?”
“怎么了?怎么了?”坐在旁边的我疑惑地看着妈妈。
“雨刮器坏了!”妈妈叹气道。我抬头一看,我们的眼前一片朦胧,雨刮器一动也不会动了。我着急地说:“雨刮器怎么坏了呀?连我都看不清楚外面了!”
“我也不知道这到底是怎么一回事,好奇怪呀!”妈妈伤心地说。
妈妈不停地弄着雨刮器的开关,可是好久过去了,雨刮器还是没反应,只是“咕,咕,咕”地叫了几声,还是一动不动的!
没办法,妈妈只能小心翼翼地开着车。一个红绿灯,两个红绿灯……妈妈什么也看不见,凭着感觉在开车。忽然,妈妈一个紧急刹车,差一点就撞上前面的车子了!
“啊!好惊险啊!”我大声地说。雨越下越大,只听见雨水打到玻璃上的“滴答,滴答”的声音。车子里雾蒙蒙的一片,外面模糊不清,急得妈妈束手无策。为了上课不迟到,妈妈提心吊胆地慢慢开,慢慢挪,连30码都不到!
可爱的小熊猫咋在关键时刻“生病”了?
熊猫车大约开了40分钟,终于开到少年宫了。我和妈妈叹了口气,不约而同地说:“真是有惊无险啊!”