妈妈作文600字
我妈妈的性格既古怪又蹲便。
在我考试差的时候或是犯错误的时候,我妈妈就像一只母老虎。记得有一次,我考砸了,回到家以后,我先把所有的作业做完,试卷一直藏在书包,然后故作轻松地看起书来,看了一会,妈妈就来问我作业有没有做好,尽管她问了很多次,我也一声不吭,后来我看到她的脸上有愤怒的感觉,我心想:要不要老实交代呢?还是算了吧。我依旧不理会她,结果我妈去挖我书包,我心想:幸亏我早有准备,把试卷藏了起来,不然今天我得吃不了兜着走,不过妈妈从书包里挖出了我的作业本,上面可把“试卷签名”这四个字写得一清二楚啊!我心想:哎呀,我真是自作聪明啊,这样只会被罚得更惨,妈妈看见以后,瞬间火冒三丈,用那冷冷的眼神盯着我,如果她的眼神可以杀人,我已经倒下1000次了,每根头发都竖了起来,她破口大骂:“好你个小兔崽子,居然还敢藏试卷,快点把试卷交出来。”看来我是在劫难逃,只好把试卷交出来了,我心里想:妈妈好可怕。
不过她有时也很温柔,比如在我生病的时候,她就像一只小猫咪。有一次发烧了,躺在医院里挂水,妈妈担心我,就给我买了一些我看都没看见过的零食给我吃,还用细声细气的话语对我说:“明天我们不去上学,你在家里看电视。”因为妈妈很少用这么温柔的语气跟我说过话,所以我觉得浑身不自在,还有的看电视还是好的。
我妈妈的脾气一会像老虎,一会像猫咪,真奇怪呢。