可爱的小鸡(六年级/600字)
初春的一天早晨,我和姐姐到方庄书城去看书。回来的路上,看到一群小朋友围在一个大纸盒子旁边,挤过去一看,原来是几十只小鸡在里面唧唧喳喳的叫着,可爱极了!
这些小鸡长得小巧玲珑,一看就知道它们刚出生不久,身上长满了黄色的绒毛,走路的时候就像小绒球在地上滚动。它们的头是圆形的,身子是椭圆形的,尖尖的小嘴儿总是不停的啄啄这,啄啄那;一双乌黑的小眼睛骨碌碌地转来转去,显得很机灵。两只细腿非常苗条,一看就是“美女”级的!
我和姐姐一人买了一只,一路上我们小心翼翼的用手捧着这两个小家伙,生怕空间小了挤着它,大了又会让它钻出去掉在地上摔伤了。就这样我们快步走到姥姥家。
姐姐帮我看着小鸡,我连忙找来一个小纸箱,先把一块布折叠了几层铺在最下面,然后再在上面铺上几张旧报纸,撒上一些用热水泡过的小米,然后姐姐把小鸡放了进去。两只小鸡立刻挤在了一起,好像在说:“这是哪儿呀?我怎么都不认识?”
小鸡刚到新家还不太适应,一直叽叽喳喳地叫个不停,但不一会儿,它们就熟悉了新环境,开始吃那些小米了。刚开始吃时,它总是啄一口小米,立刻就抬起头用眼睛审视周围的情况,似乎是在看有没有什么危险,然后再继续去吃好象生怕别人给它抢走似的,就这样小脑袋一上一下地移动,好玩极了!
看到此情景我情不自禁的捧起了这只小鸡,没想到它用它那尖尖的嘴巴啄了一下我的手心,我顿时感觉浑身痒痒的,于是我赶紧把小鸡放到了地上,只见这只小鸡扑扑翅膀,向它的小伙伴跑了过去。看到这里,我不禁感概:无论在人类还是动物界里友爱都是令人感到安全、快乐的!