关爱的作文600字
爱,存在于世间各处,人与人之间的关爱,就藏在我们生活的点点滴滴之中。
“今天感觉怎么样?”早上,我才刚出门,一声亲切的慰问就温暖了我的心,问话的人是我家的邻居。“多谢叔叔关心,我已经感觉好多了。”我回应着,我昨天生病一整天都没有出过门,还是妈妈叫了医生上门给我看诊,问题也不是很严重,只是发烧发得严重。
“昨天,你妈妈跟我们说你烧得严重,得好好注意身体……”叔叔说完这句话后,接着给我支起了招,要我注意一些什么,该吃什么,不该吃什么,他都一一的朝着我说了一遍。我明显能够感觉到叔叔对我的关爱。
关爱可以存在于熟人之间,但也可以体现在陌生人之中。
告别叔叔后,我坐上了公交车,今天我好多了,自然要去学校上课了,我坐在后排,原本安静车厢内,突然之间就嘈杂了起来,坐在后面的人们都探起了脑袋想一窥究竟。
“怎么样?没事吧?”各种关心的话响了起来,所有人的视线都放在了突然晕到在地青年身上。有几个人扶着他,让他重新坐到了座位上。
“没事,没事,只是低血糖。”青年缓了过来,解释道。
“都晕了还没事,早上吃了早餐吗?”一位奶奶问道,慈祥的眉目里都藏着关心,青年微微摇了摇头,这一下,车厢里的声音又杂了起来。我坐在后面,他们嘈杂的声音让我听不清。
“我这里有几个包子,你可以先垫垫肚子。”一个陌生人朝着青年道,接着又有人掏出了两个苹果,“吃点水果也是好的,早上怎么能不吃东西。”
车厢里面一片和谐,人与人之间的关爱就藏在那一双扶着青年的手上,在几声关心的慰问上,也在那几个包子,两个苹果上。
坐在后排的我也注意到,司机将车速缓了下来,一路都开得平稳。