拜年作文600字
“新年好!新年好!来来来,快坐!快坐!”瞧,爷爷奶奶满面春风地站在门口迎接前来拜年的亲戚朋友。我带着一群“跟屁虫”,欢欣鼓舞地从楼下跑到楼上,又从楼上跑到楼下。这样反反复复地“重演”了十几遍,终于玩够了,我这个“主演”这才肯坐下来,休息一会儿。爸爸妈妈呢,则不停地在忙碌着:端茶、倒水、递水果……知道这是为什么吗?原来我家今天请年酒饭。
早在前几天,家里就开始准备了:厨师开来了丰富的菜单,爸爸准备了各种各样的饮料,妈妈购买了新鲜美味的水果,爷爷奶奶准备好了小朋友们最爱的红包,而我也拿出了自己心爱的玩具。万事俱备,就等大年初二的来临了。
这天,我一大早就起床了,穿上新衣新鞋,还臭美地让妈妈帮我编了美美的小辫儿。打扮一新,走!迎接客人去。站在门口的我对妈妈说:“姑姑一定是第一个来的。”果然不出我所料,姑姑带着一家人早早地就从无锡赶来了。不一会儿,表姑、表姨、大伯、姥爷……都来了。我一边跟各位长辈拜年,一边开始招待我的小客人:安排大一点的玩电脑,小一点的玩积木。
忙碌中,吃饭的时间到了,大家欢聚一堂开开心心地边吃边聊。聊一聊过去一年的成绩,聊一聊对新一年的展望。席间,长辈们对我们小辈也提出了期望,约定明年再欢聚时要汇报更好的成绩。
快乐的时光总是特别短暂,一个下午不知不觉就过去了。吃过晚饭,姑父扛出了一个烟花,点燃的烟花在空中绽放,一朵朵“花”里饱含着对大家新年的祝愿。
晚上躺在床上,我觉得又累又开心。那一声声“新年好”不停地在我耳边徘徊,伴随我进入甜甜的梦乡。