春风的作文600字
曾经的那缕春风,拨动了我孤寂的心弦,让我的心灵感到一股温暖,给人一种沁透心脾的感觉。
——题记
你是否与春风作过伴呢?如果没有,那就用心等待……
春天,就像一支唇膏,润了年华,暖了岁月。你看,淡黄的阳光轻洒在身上,没有夏日的热情,没有秋日的悲艳,更没有冬日的感伤。春天是美的象征,其中那股迷人的温暖与和煦的春风最让我心动,在春风的吹拂下,冰雪融化了,花儿开放了,绿意盎然了,我的心情舒畅了。
去外婆家那天,春光明媚,让我迷恋很久。外婆家是在农村,村里民风淳朴,人们热情好客。节假日我最喜欢去外婆家。那天,我一个人上了客车,拣了靠窗的座位坐下。客车颠簸在乡间公路上,我慢慢感到胸闷,想呕吐。于是,我轻轻推开车窗,一缕温润的风扑面而来,我长舒一口气,感觉身体一下子舒服多了,真是如沐春风!这缕春风仿佛在与我嬉戏玩耍,一会儿调皮地撩拨着我的头发,一会儿轻轻地抚摸着我的脸颊,一会儿淘气地钻进我的衣领里,让人心生快意。它就像与我赛跑似的,轻摇树枝,转瞬离去。这便是我与它的第一次邂逅。
漫长的路途有了春风作伴自然不觉无聊,很快就到了要下车的地方。我欢快地跳下车,蹦蹦哒哒,哼着小曲走上去向外婆家的路。突然,路旁的一棵小树扭动了一下身子。啊,原来是那缕春风到了。它轻轻地来,匆匆地走。我张开双臂想用两手触摸一下它,感受一下它的温暖。就这样,它伴我穿过羊肠小道,到达外婆家。这是我与它的第二次邂逅。
不知道为什么,那缕春风拨动了我的心弦,让一向害怕走山路的我不感到孤寂和疲惫。它就像一位朋友,尽管离去,也要给人留下暖意。
一缕春风尚能使人动情,何况人呢?让我们留心身边的每一件小事,让每一个人都能得到“春风”的恩惠吧!