春风的作文600字
春天到了,瞧,春风姐姐正携带着蒲公英的种子轻歌曼舞。欣赏着它们的舞姿,我不禁啧啧赞叹。
春风姐姐一会儿飞到这边,一会儿飞到那边,一会儿又拨动了树叶……她在水面上跳舞,荡起了一圈圈的涟漪;她在树上跳舞,带动了一片又一片的树叶;她在地上跳舞,扬起了阵阵尘埃……哇!她的舞姿可真动人呀,轻盈的脚步在花丛中旋转着蹦跳着。
我好奇地问:“春风姐姐,你要把蒲公英的种子带到哪去呀?”春风姐姐停了下来,温跟地对我说:“小妹妹,我要把它们带到它们的新家去呀!”“它们的新家在哪儿呢?”我又问,“是不是很漂亮呀?”“这个嘛……我也不知道。要不你跟我们一起走走。”春风风姐姐说,“这样,你也可以知道蒲公英种子的新家在哪了。”好啊,好啊!“我立即跳到一朵白云上,跟春风姐姐一起踏上了征程。
在路上,我见到了一片茫茫大海,这片大海非常蓝,还不时传来鲸的歌声。这时,一些蒲公英种子跳了下去,决定在这儿开花结果。“不行,你们会淹死的。”我叫到。“让它们自己决定吧,命运是它们自己掌控的。”春风姐姐叹息着说。现在又出现了一大片一望无际的沙漠,又有一些种子跳了下去。我并没有拦住它们,因为我想让它们自己选择人生的道路。后来,我们又来到了一碧千里的大草原,种子们纷纷飘落下去,开始了它们的新生活。“好了我们该回去了。”春风姐姐说。“好的。”我说,“春风姐姐,你觉得人生像什么?”“嗯……一条曲折不平的路吧!一会畅通无阻,一会儿充满坎坷。”春风姐姐意味深长地说,“你还小,以后可要好好读书哦!我会在每年春天来探望你的。”“嗯!嗯!”我点头答应。
回到家后,我与春风姐姐分别了,但是我相信,春风姐姐一定会回来的。而我也会履行诺言,好好学习的!我也要像那些跳入草原的种子一样,正确选择自己的人生道路,过自己美好的生活。